Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

1
Капуста, урожай
Изображение от freepik

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в свежем виде, а не использовать в заготовках, в которых часть полезных веществ растворяется. Однако не всем огородникам удается сохранить урожай надолго. Зачастую капуста начинает гнить или усыхать буквально через пару месяцев. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь лайфхаком, которым делится эксперт дзен-канала «В саду у Валентинки» (16+).

Итак, для начала разберемся, почему гниют вилки. Дело в том, что между ними скапливается влага и конденсат, которые и ведут к развитию гнили. Такое часто случается в сыром погребе. Но если обернуть каждый кочан обычной бумагой, то все они будут изолированы друг от друга, а бумага при этом еще и влажность впитает. В итоге капуста будет храниться до самой весны.

Только не забудьте перед оборачиванием обрезать часть наружных листьев и укоротить кочерыжку до 3-5 см. Саму же бумагу хорошо обомните, чтобы она плотно прилегала к кочану. Теперь ваша капуста будет оставаться свежей еще долгие месяцы, даже если в погребе наблюдается повышенная сырость. Кстати, кабачки и морковь тоже можно хранить тем же способом.

Ранее издание рассказывал, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.