Categories: Интересное

Как хранить капусту до весны: метод работает даже в сыром погребе — кочаны сочные и хрусткие, как только срезали

В свежей капусте содержится огромное количество витаминов и минералов, поэтому дачники стараются хранить кочаны в свежем виде, а не использовать в заготовках, в которых часть полезных веществ растворяется. Однако не всем огородникам удается сохранить урожай надолго. Зачастую капуста начинает гнить или усыхать буквально через пару месяцев. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь лайфхаком, которым делится эксперт дзен-канала «В саду у Валентинки» (16+).

Итак, для начала разберемся, почему гниют вилки. Дело в том, что между ними скапливается влага и конденсат, которые и ведут к развитию гнили. Такое часто случается в сыром погребе. Но если обернуть каждый кочан обычной бумагой, то все они будут изолированы друг от друга, а бумага при этом еще и влажность впитает. В итоге капуста будет храниться до самой весны.

Только не забудьте перед оборачиванием обрезать часть наружных листьев и укоротить кочерыжку до 3-5 см. Саму же бумагу хорошо обомните, чтобы она плотно прилегала к кочану. Теперь ваша капуста будет оставаться свежей еще долгие месяцы, даже если в погребе наблюдается повышенная сырость. Кстати, кабачки и морковь тоже можно хранить тем же способом.

Ранее издание рассказывал, зачем прожженные дачники закапывают в ноябре бархатцы в грядки: огромная польза скромных цветов.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Вы всегда мыли зеркало в ванной неверно: Всего 1 горошинка на ватный диск — стекло больше не потеет

Зеркало - неизменный атрибут в ванной комнате. В него мы смотримся, пока делаем причёску, чистим…

24 минуты ago

В Башкирии студент ответил на звонок и потерял более 200 тысяч рублей

В Салавате 18-летний студент колледжа столкнулся с классической схемой обмана, которая может сегодня произойти с…

2 часа ago

Капуста на даче замёрзла: «Дубовые» кочаны не выбрасываем — и вот зачем они нужны

Многие дачники в текущем сезоне не торопились снимать капусту с грядок. Осень стояла тёплая, начало…

2 часа ago

Самый простой слоёный салат на Новый Год: Готовим за 10 минут — варим только яйца

В Новый Год у хозяек много дел, хочется накрыть праздничный стол максимально быстро. Ловите рецепт…

4 часа ago

Этот спрей — настоящая находка для хозяек-чистюль: уберет любое пятно с ванны всего за 10 минут

Желтизна на ванне придает помещению ощущение бардака и неухоженности, даже если хозяйка драит ее каждый…

6 часов ago

Эти ошибки при выращивании роз совершает каждый второй садовод: цветение потом скудное либо цветок гибнет

Розы - это одни из самых популярных цветов в саду. Их цветение становится главным украшением…

10 часов ago