Мы привыкли точить ножницы и ножи специальным инструментом, но как обстоят дела с теркой? Ее лезвия тоже могут затупиться и создавать неудобства при приготовлении пищи. Этот инвентарь в ножеточку не засунешь. Однако существует простейший способ заточки терки. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение».
Итак, чтобы наточить кухонную терку, вам понадобится всего лишь кусок алюминиевой фольги. Скатайте его в шарик и усиленно протрите терку со всех сторон. Вот и все! Ваша терка стала как новая, а ее лезвия заточились острее скальпеля — можно тереть самые твердые продукты.
Как это работает? Просто фольга «полирует» зубцы, а также удаляет с них измельченные остатки, которые чаще всего и снижают эффективность работы терки. В итоге края становятся гладкими и острыми.
Ранее издание рассказывало, как хранить морковь и свеклу до лета: не гниет, не сохнет — свежая и сочная до нового урожая.










