
В России в разгаре Масленичная неделя – хозяйки продолжают печь блины. Внештатный диетолог Ирина Бородина рассказала, как удержать себя от соблазна и не съесть блинов больше, чем необходимо, пишет Дзен-канал «Новый День».
Диетолог советует не переедать блинов. Особенно это касается людей с лишним весом и проблемами с желудком.
Блины — калорийное блюдо, которое может навредить здоровью. Людям с непереносимостью глютена лучше не есть блины.
Блины лучше есть отдельно от другой еды. Если есть по 2–3 блина в день, организму это не навредит.
В 100 граммах блинов 230 килокалорий, 6 граммов белка, 20 граммов углеводов и 10 граммов жира. Это достаточно, чтобы начать день и быть активным.
Блины лучше есть с мясом, овощами или творогом. А вот с алкоголем их есть нельзя. Это может навредить здоровью.
Читайте также рецепт панкейков вместо блинов к Масленице.