Изображение от freepik
60% сметаны в магазинах на самом деле не являются таковыми, поэтому каждой хозяйке необходимо научиться отличать подделку от настоящего продукта. Есть признаки, которые на это укажут. Эксперт Марина Жукова рассказала об этом подробнее.
Глянцевая поверхность
Настоящая сметана должна быть матовой. Если содержимое банки блестит, то это говорит о дополнительных ингредиентах в составе, которые сделали продукт опасным.
Текстура
Хорошая сметана должна растекаться и тянуться за ложкой, но если она стоит колом, то это точно говорит о подделке. Густая текстура получается из-за камеди, крахмала, загустителей, чего там не должно быть.
Оттенок белого
Коровье молоко часто имеет слегка желтоватый оттенок, и сметана должна быть такой же. Если оттенок продукта напоминает отбеливающий порошок или голливудскую улыбку, то нужно обходить его стороной.
Ранее мы рассказывали, что добавить при варке куриной грудки для сочности.
Плесень под оконной рамой - это довольно распространённое явление. В этой зоне грибок образуется, когда…
Майонез добавляется во многие блюда, поэтому хозяйки научились готовить его самостоятельно. В этом нет ничего…
Вчера во дворе дома №7 по улице Муксинова в Уфе произошло ДТП с участием ребенка.…
Правоохранители Уфы пресекли попытку распространения запрещенных веществ. В ходе патрулирования улиц города экипаж городского Полка…
Масштабная реконструкция моста через реку Сикияз стартовала в Салаватском районе. Объект располагается вблизи деревни Баш-Ильчикеево.…
У современных хозяек не так много времени, чтобы радовать домашних какими-то изысканными блюдами. В основном…