Categories: Интересное

Как отличить сыр от сырного продукта: эксперт назвал три критерия — легко проверить прямо в магазине

Сможете ли вы отличить настоящий сыр от сырного продукта в магазине? Между ними очень большая разница и важно уметь отличать сыр от его имитации. И дело не только в цене и полезных свойствах.

Опытный эксперт рассказала, по каким признакам можно отличить настоящий сыр. Прежде всего, надо посмотреть на упаковку продукта. Во-первых, для производства сыра используются только натуральные ингредиенты переработки молока. Это могут быть сливки, молочные жиры и так далее. Что же добавляют в сырный продукт? Растительный жир. И это должно быть обязательно отмечено на упаковке.

Второй важный критерий выявлений имитации — нажать на сыр. Если вмятина после нажатия исчезнет практически сразу, то продукт качественный. Но вот если это будет происходить медленно — перед вами дешевая имитация. Кстати, качественный сыр не может стоить дешево, например, менее 1000 рублей за килограмм.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

1 час ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

5 часов ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

5 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

5 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

6 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

6 часов ago