Как пережить карантин в Уфе? Обзор сервисов доставки

1701

В период высокой эпидемиологической опасности заражения коронавирусной инфекцией власти и эксперты советуют воздержаться не только от посещения массовых мест, но и вообще от выхода из дома.

Но как же продукты, еда и другие необходимые в быту вещи? Благо, сегодня для этого совсем необязательно покидать безопасное жилище — все можно заказать и получить даже без контакта с курьером. Расскажем о нескольких самых популярных сервисах.

Одним из первых в Уфе доставку продуктов из гипермаркетов стал предлагать сервис «Гипервдом». Они осуществляют доставку из магазинов Metro и «Ашан», по ценам самих гипермаркетов. Из-за высокой нагрузки ближайшая дата доставки 1 апреля. Список товаров очень большой — от продуктов и готовой еды до косметики и бытовой химии. Стоимость доставки — от 150 рублей.

Сервис «Сбермаркет» начал работу в Уфе в прошлом году — они запустились в партнерстве с Instamart. В столице Башкирии доставка осуществляется из магазинов «Лента» и Metro. Цены так же как в магазине. Стоимость первой доставки составляет 98 рублей. Последующие — 158 рублей.

С доставкой готовой еды все выбор намного больше — доставлять ее готов практически каждый ресторан. Но есть два популярных сервиса, которые выстукает как в роли агрегаторов, так и задействуют собственных курьеров — Delivery Club и «Яндекс Еда». Причем, в обоих сервисах часто бывают скидки на различные рестораны. Например, в Delivery Club при подписке на пакет Combo можно получать скидку 10% на все рестораны и кафе, а дополнительно применять существующие промокоды — скидка для первого заказа REFFT6UBYXP. Сами рестораны также раздают в период карантина промокоды на скидки для использования на сайте, либо в приложении.

Многие сервисы также предложили бесплатное использование на время карантина. Например, можно смотреть онлайн кинотеатры: Okko (30 дней подписки), More.tv (промокод SIDIMDOMA), Кинопоиск (промокод POKAVSEDOMA).