Categories: Интересное

Как получить новый здоровый посадочный материал чеснока: собираем бульбочки — через 2 года крепкие однозубки

Если долгое время высаживать чеснок зубчиками, не меняя материал, то он может выродиться. Головки будут мельчать и накапливать заразу. Но если менять сорт вы не хотите, то можно самостоятельно обновить посадочный материал. О том, как это сделать, рассказывает автор блога «Антонов сад — дача и огород» на платформе Дзен (18+).

Итак, нужно провести омоложение с помощью воздушных семян. Так называются бульбочки, которые появляются после цветения. Выполните следующие действия:

  • соберите бульбочки во второй половине июля;
  • высадите их в конце сентября или в то время, когда сажаете озимый чеснок;
  • ухаживайте за ними в течение следующего года: поливайте в жару и пару раз подкормите фосфорно-калийным удобрением;
  • еще через год однозубки прорастут — выкопайте их осенью.

Эти однозубки — и есть отличный обновленный посадочный материал. Хранить их можно так же, как обычный чеснок, до времени посадки.

Ранее издание рассказывало, как развести грибы на участке‍: идеальный урожай, не отходя от дома — гниль и червей оставьте в лесу грибникам.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Ребята должны гордиться: тренер «Салавата Юлаева» оценил матч против СКА

Виктор Козлов подвел итоги яркой победы "Салавата Юлаева" в матче против СКА. Уфимский клуб одержал…

12 минут ago

1 кусок на сковороду: Котлеты больше не пригорают — вкусные и золотистые

Если вы часто жарите продукты на сковородке, то просто обязаны знать простой лайфхак. Предлагают его…

24 минуты ago

В Уфе женщина потеряла 750 тысяч рублей из-за истекшего договора с оператором

Жительница Уфы потеряла огромную сумму, поверив телефонным мошенникам. Они выдавали себя за сотрудников мобильного оператора.…

28 минут ago

Только до +5: Чем обработать розы в ноябре — успейте до лютых морозов

Если в вашем регионе ещё сохраняется тёплая погода, то вы успеваете обработать кусты роз перед…

2 часа ago

Не просто рис, а вкусное ресторанное блюдо: Готовим ризотто с мясными фрикадельками на ужин — еда без заморочек

Не знаете, какой ужин приготовить с рисом? Ловите рецепт простого блюда с овощами и фрикадельками,…

4 часа ago

Ошибка 98% хозяек — жарить лук до золотистого цвета: шеф-повара делают по-другому — потому и блюда вкуснее

"Обжарить лук на масле до золотистого цвета 5-7 минут" - именно такой пункт мы видим…

6 часов ago