Categories: Интересное

Как получить урожай моркови на 3 недели раньше: Хитрость подзимнего посева агронома Радзевской

Если вы не знаете, как в новом сезоне получить урожай моркови раньше обычного срока на 3 недели, то стоит использовать советы агронома Виктории Радзевской, которые она публикует в Дзен.

Они касаются высадки моркови под зиму. Она отмечает, что для подзимнего посева нужно выбирать особые холодостойкие сорта , они отлично зимуют в почве, при этом не вымерзают при низких температурах.

Грядку готовим заранее, рыхлим почву и делаем бороздки в октябре, а затем накрываем её плёнкой. Сеять морковь будем с первыми заморозками, когда температура стабильно опустилась до 0 градусов, в противном случае семена до зимы прорастут.

Также важное правило — сеять семена моркови сухими, никакого замачивания. За зиму они набухнут в почве, а с наступлением тепла дадут ранние ростки.

Мы рассказывали, зачем рубить кусты малины перед зимой.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Готовим нереальную куриную намазку на хлеб: На Новый Год улетает, как горячие пирожки

Умные хозяйки уже вовсю выбирают блюда, которые они будут подавать к столу в Новый Год.…

14 минут ago

Самый холодный город и баня: что на самом деле иностранные хоккеисты говорят об Уфе

"Салават Юлаев" всегда славился крутыми легионерами, которые всегда были в лидерах КХЛ как по заброшенным…

51 минута ago

2 ложки в воду — и замызганная потемневшая кастрюля идеально отбелилась: ни налета, ни грязи — сияет ярче снега

У каждой хозяйки где-то в шкафу есть кастрюля, которая покрылась от воды коричневым налетом. Готовить…

2 часа ago

Успеть до конца ноября: как за 15 минут одним инструментом увеличить урожайность яблок и груш в 5 раз

Если урожайность яблонь и груш не радует вас из года в год, то предлагаем до…

4 часа ago

Что подать к праздничному столу, чтобы задобрить символ 2026 — Красную Огненную Лошадь: «ловим» удачу на следующий год

Каждая хозяйка знает, что новогодний стол следует украшать не привычными блюдами, а теми, которые придутся…

6 часов ago

Даже самая убитая кастрюля стала как новая: 3 пшика и 8 минут — липкий жир и нагар отвалились сами

Чистые блестящие кастрюли - это так красиво, готовить в них приятно. Но если пару раз…

10 часов ago