Как повысить лежкость корнеплодов и картофеля: советы огородного эксперта – урожай будет храниться до весны без всякой гнили

35
Closeup of Man Farmer Holding Fresh Ripe Vegetables in Wooden Box in Garden DayLight Healthy Life Autumn Spring Harvest Concept Horizontal Copy Space

Многие традиционно заготавливают свеклу и морковь на зимний период. Вместе с тем, зачастую уже через 2-3 месяца наблюдается ухудшение качества овощей, проявляющееся в потере товарного вида.

Эксперты Telegram-канала «Лайфхак на заметку» поделились рекомендациями по обеспечению сохранности свеклы и моркови, позволяющими сохранить их сочность и привлекательный внешний вид до весны. Решение вопросв достаточно простое.

На первом этапе из общего объема собранных на участке или приобретенных в торговой сети овощей необходимо отобрать наиболее качественные экземпляры. Нестандартные по форме и размеру овощи рекомендуется сразу же направить на переработку, например, для приготовления зимних заготовок или использования в салатах.

Отобранные овощи следует тщательно вымыть. Далее необходимо обрезать хвостики, чтобы предотвратить их дальнейшее прорастание. После этого овощи следует просушить на бумажных полотенцах.

Подготовленные свеклу и морковь рекомендуется расфасовать по полиэтиленовым пакетам, в каждом из которых следует сделать несколько проколов иглой или зубочисткой.

Подготовленные таким образом овощи в пакетах необходимо поместить в ящик, а затем отправить на хранение в сухое и прохладное место. Оптимальным вариантом может служить сарай или подвал.

Ранее мы рассказали, когда убирать лук по Лунному календарю.