
Многие традиционно заготавливают свеклу и морковь на зимний период. Вместе с тем, зачастую уже через 2-3 месяца наблюдается ухудшение качества овощей, проявляющееся в потере товарного вида.
Эксперты Telegram-канала «Лайфхак на заметку» поделились рекомендациями по обеспечению сохранности свеклы и моркови, позволяющими сохранить их сочность и привлекательный внешний вид до весны. Решение вопросв достаточно простое.
На первом этапе из общего объема собранных на участке или приобретенных в торговой сети овощей необходимо отобрать наиболее качественные экземпляры. Нестандартные по форме и размеру овощи рекомендуется сразу же направить на переработку, например, для приготовления зимних заготовок или использования в салатах.
Отобранные овощи следует тщательно вымыть. Далее необходимо обрезать хвостики, чтобы предотвратить их дальнейшее прорастание. После этого овощи следует просушить на бумажных полотенцах.
Подготовленные свеклу и морковь рекомендуется расфасовать по полиэтиленовым пакетам, в каждом из которых следует сделать несколько проколов иглой или зубочисткой.
Подготовленные таким образом овощи в пакетах необходимо поместить в ящик, а затем отправить на хранение в сухое и прохладное место. Оптимальным вариантом может служить сарай или подвал.
Ранее мы рассказали, когда убирать лук по Лунному календарю.