Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно отправлять макароны в кастрюлю: по центру или по краю. Оказывается, от этого зависят вкусовые свойства и текстура гарнира.
Многие хозяйки считают, что погружение макаронных изделий в кипящую воду является элементарным действием. Однако не все так просто. Некоторые кулинары допускают серьезную ошибку.
Эксперт подчеркнула, что засыпать макароны нужно в самый центр кастрюли, потому что именно в здесь жидкость кипит наиболее интенсивно. Если же погрузить макароны ближе к краю, то получить качественный гарнир уже не удастся.
Как только макароны оказались в кастрюле, нужно прибавить огонь до максимума, а как только они закипят, огонь следует немного уменьшить. Во время варки макароны важно постоянно помешивать.
Солить макароны нужно в момент закипания воды. Как правило, повара добавляют 1/3 чайной ложки соли на 100 граммов макарон.
Ранее мы рассказывали о 3 секретах приготовления вкусной перловки.