Categories: Интересное

Как правильно добавлять макароны в кастрюлю: по центру или ближе к краю — повар дала четкий ответ, ошибались многие

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно отправлять макароны в кастрюлю: по центру или по краю. Оказывается, от этого зависят вкусовые свойства и текстура гарнира.

Многие хозяйки считают, что погружение макаронных изделий в кипящую воду является элементарным действием. Однако не все так просто. Некоторые кулинары допускают серьезную ошибку.

Эксперт подчеркнула, что засыпать макароны нужно в самый центр кастрюли, потому что именно в здесь жидкость кипит наиболее интенсивно. Если же погрузить макароны ближе к краю, то получить качественный гарнир уже не удастся.

Как только макароны оказались в кастрюле, нужно прибавить огонь до максимума, а как только они закипят, огонь следует немного уменьшить. Во время варки макароны важно постоянно помешивать.

Солить макароны нужно в момент закипания воды. Как правило, повара добавляют 1/3 чайной ложки соли на 100 граммов макарон.

Ранее мы рассказывали о 3 секретах приготовления вкусной перловки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Заливаем горячий раствор в сток— через 20 минут засора как не бывало: чистота, вони нет — еще и на сантехнике сэкономили

Засор в раковине - это всегда ужасно неприятное явление, которое происходит очень невовремя. Например, когда…

41 минута ago

Вот где нужно хранить топинамбур зимой: пролежит до Нового года — не сгниет, не высохнет, сохранит вкус и свежесть

Топинамбур - недооцененный овощ в кругах садоводов. Он не особо популярен, и очень зря: в…

2 часа ago

Натерли зеркало забытым средством — неделями не пачкается и не запотевает: даже брызги сами отскакивают

Уход за зеркалом в ванной - это большой труд. Каждая хозяйка знает, что стоит кому-то…

4 часа ago

Дачный сезон завершён, а тля осталась: 1 брусок за 25 рублей в ноябре — и вредитель повержен

Дачный сезон подходит к завершению, вы можете подумать, что делать на участке уже нечего. Но…

9 часов ago

«Салават Юлаев» подписал контракт с лучшим бомбардиром Кубка Гагарина: клуб ошарашил зарплатой

Уфимский «Салават Юлаев» объявил о возвращении 30-летнего нападающего Шелдона Ремпала. Новость стала глотком свежего воздуха…

9 часов ago

Где хранить тыкву в квартире: Лежит и не портится до лета — 3 секретных местечка от агронома Радзевской

Богатый урожай тыквы - это прекрасно. Но что же делать, если подвала или погреба нет,…

11 часов ago