Categories: Интересное

Как правильно добавлять макароны в кастрюлю: по центру или ближе к краю — повар дала четкий ответ, ошибались многие

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно отправлять макароны в кастрюлю: по центру или по краю. Оказывается, от этого зависят вкусовые свойства и текстура гарнира.

Многие хозяйки считают, что погружение макаронных изделий в кипящую воду является элементарным действием. Однако не все так просто. Некоторые кулинары допускают серьезную ошибку.

Эксперт подчеркнула, что засыпать макароны нужно в самый центр кастрюли, потому что именно в здесь жидкость кипит наиболее интенсивно. Если же погрузить макароны ближе к краю, то получить качественный гарнир уже не удастся.

Как только макароны оказались в кастрюле, нужно прибавить огонь до максимума, а как только они закипят, огонь следует немного уменьшить. Во время варки макароны важно постоянно помешивать.

Солить макароны нужно в момент закипания воды. Как правило, повара добавляют 1/3 чайной ложки соли на 100 граммов макарон.

Ранее мы рассказывали о 3 секретах приготовления вкусной перловки.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Маленький, но удаленький — этот сорт томатов черри дает по 20 плодов в кисти: лопаем и балдеем

Среди сортов томатов черри выделяется один – "Тонатико F1". По словам автора блога "Дачные истории",…

50 минут ago

Солим сало по рецепту запорожских казаков — получается нежнее сливочного масла: лучше любой колбасы

Засолка сала – целое искусство. Овладеть им несложно, если знать простые рецепты. Один из таких…

2 часа ago

Осенью на дорогах Башкирии усилят контроль

С наступлением осени на дорогах Республики Башкортостан начинаются массовые проверки автомобилистов. Мероприятия связаны с сокращением…

2 часа ago

В Уфе ряд домов остался без воды

10 сентября в связи с техническими работами в Калининском районе Уфы будет временно прекращена подача…

3 часа ago

500 мг на 1 л. воды — и от парши следа не останется: даже старая яблоня начнет плодоносить, урожая в 2 раза больше

Осенняя обработка яблонь – важный этап, который закладывает следующий урожай. Если вовремя вылечить плодовые деревья…

3 часа ago

Кабачки не готовим — едим сырыми: пара хитростей — и на выходе пикантный ароматный деликатес без возни на кухне

Если в этом году урожай кабачков превзошел все ваши ожидания, то следует подумать, куда бы…

3 часа ago