Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, как правильно отправлять макароны в кастрюлю: по центру или по краю. Оказывается, от этого зависят вкусовые свойства и текстура гарнира.
Многие хозяйки считают, что погружение макаронных изделий в кипящую воду является элементарным действием. Однако не все так просто. Некоторые кулинары допускают серьезную ошибку.
Эксперт подчеркнула, что засыпать макароны нужно в самый центр кастрюли, потому что именно в здесь жидкость кипит наиболее интенсивно. Если же погрузить макароны ближе к краю, то получить качественный гарнир уже не удастся.
Как только макароны оказались в кастрюле, нужно прибавить огонь до максимума, а как только они закипят, огонь следует немного уменьшить. Во время варки макароны важно постоянно помешивать.
Солить макароны нужно в момент закипания воды. Как правило, повара добавляют 1/3 чайной ложки соли на 100 граммов макарон.
Ранее мы рассказывали о 3 секретах приготовления вкусной перловки.
В первой половине июня косточковые деревья нуждаются в подкормке. От этого зависит урожайность, вкусовые качества…
Каждая женщина мечтает продлить свою молодость и красоту как можно дольше. Поэтому каждая новая морщинка…
Глава Белорецкого района Азат Хакимов вручил ключи от служебной квартиры семье Хабировых. Об этом он…
Существует огромное количество рецептов рецептов приготовления окрошки. Расскажем, как сделать этот освежающий летний суп незабываемым.…
Жители села Алаторка Иглинского района обратились к властям с просьбой решить проблему с отключением электроэнергии.…
Розы являются самыми любимыми цветами дачников. Обычно они выращиваются при помощи прививки сорта на дикий…