Categories: Интересное

Как правильно мыть клубнику – 3 жестких правила: даже садовая с грядки может быть опасна

Сезон клубники уже начался, однако мало кто знает, как нужно мыть клубнику перед употреблением. Оказывается, на поверхности ягод содержится большое количество микробов и вредных веществ. Они смогут оказать негативное воздействие на организм.

Автор блога «Наша жизнь» считает, что необходимо тщательно мыть как покупную клубнику, так и садовую. Покупную часто обрабатывают различными веществами, чтобы она дольше хранилась, а на садовой могут находиться личинки паразитов, которые не видны на первый взгляд.

Есть три основных правила мытья ягод. Во-первых, мыть клубнику обязательно нужно под проточной водой. Ополаскивание в набранной в миску воде не принесет нужного результата. Держать ягоды под струей важно до тех пор, пока клубника не станет абсолютно чистой.

Для улучшения эффекта следует замочить ягоды в воде на 5-7 минут. Имеющиеся на поверхности ягод песок или грязь благодаря такому способу осядут.

Можно использовать для мытья ягод дополнительные средства – уксус, соду или соль. На вкусовые качества это никак не повлияет, а вот все микробы точно нейтрализует.

Ранее мы рассказывали, как избавиться от тли на участке.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

В Уфе задержали рецидивиста за угон автомобиля

Сотрудники Госавтоинспекции Уфы задержали 40-летнего местного жителя, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-2112. Машина была похищена…

10 минут ago

Дубы усохнут от зависти: 10 гр. на 2 литра – и толстянка будет набирать мощь как на дрожжах

Денежное дерево, или толстянка, зарекомендовало себя как неприхотливое комнатное растение, не требующее интенсивного ухода, включая…

1 час ago

Госкомитет по ЧС Башкирии напомнил грибникам о правилах безопасности в лесу

С началом грибного сезона Госкомитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает жителям о необходимости соблюдения…

2 часа ago

Как восстановить плодородие после огурцов: 2 простейших способа — и истощенная земля превратилась в чернозем

Огурцы - это очень прожорливая культура, которая в течение дачного сезона буквально вытягивает из земли…

2 часа ago

В Уфе проверили качество воздуха после жалоб жителей на химический запах

Вчера ночью в службу спасения 112 поступили обращения от жителей Уфы о наличии постороннего химического…

3 часа ago

Одна хитрость — и картошка по-деревенски получается идеальной: внутри мягкая, снаружи хрустит — секрет от шеф-повара

Картофель по-деревенски - это популярный гарнир, представляющий собой запеченные в кожуре ломтики овоща. Вот только…

4 часа ago