Хозяйкам разъяснили, как на самом деле нужно варить суп: с открытой или закрытой крышкой кастрюли. В многолетнем споре кулинаров поставлена точка. Ошибку совершали очень многие.
По словам повара-технолога Анжелики Плехановой, от того, закрыта или открыта крышка кастрюли при варке супа, зависит аромат и вкус первого блюда. Если варить суп под закрытой крышкой, то жидкость кипит очень бурно. В результате бульон становится мутным, а блюдо — неаппетитным.
Поэтому большинство супов следует варить с открытой крышкой. Это благоприятно отразится и на внешнем виде, и на вкусовых качествах блюда.
Однако есть исключения. Мясо нужно варить под закрытой крышкой, иначе оно может получиться чересчур жестким. Кроме того, с закрытой крышкой следует варить крем-супы. Во всех остальных случаях супы рекомендуется варить в открытой кастрюле.
Ранее мы сообщали, из какого картофеля варить пюре: из целого или разрезанного.