Осень – время хурмы. Этот сладкий, мясистый и сочный фрукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Но как же выбрать самую вкусную и полезную хурму и не ошибиться? Об этом рассказали эксперты портала «БелНовости».
На полках магазинов чаще всего встречаются два вида этого экзотического фрукта – королек и шарон. Королек имеет более сладкий вкус и мягкую структуру, чем шарон. По цвету и форме он немного темнее и крупнее своего собрата.
При покупке хурмы необходимо обратить внимание на несколько главных моментов. Во-первых, цвет плода должен быть ярким оранжевым или красно-оранжевым, без зеленоватых точек. Во-вторых, кожица спелого фрукта имеет гладкую и блестящую структуру, без каких-либо повреждений. В-третьих, зрелую хурму отличает сладкий запах. В-четвертых, чашелистики фрукта должны быть подсушенными и быстро отделяться от оранжевого тела.
Большое значение имеет и грамотное хранение экзотичного гостя. Это поможет сберечь полезные качества хурмы и ее яркий вкус. Спелые плоды обязательно следует достать из холодильника за час до употребления. А незрелый фрукт можете смело оставить в теплом месте на несколько дней.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить молоко в дверце холодильника.
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…
Каждая хозяйка знает, как тяжело отстирать на диване пятно от кофе, чая и сока. Можно…
Если из года в год ваш урожай свеклы вас разочаровывает, то, вероятно, вы выбираете для…
Выращивание дома комнатных цветов - казалось бы, несложная задача. Но иногда начинающие цветоводы сталкиваются с…
Если вы любите блюда с чесноком, но за зиму головки гниют и покрываются плесенью, то…
Даже в новом доме, где живут опрятные и чистоплотные хозяева, нельзя исключать появления грибка или…