Осень – время хурмы. Этот сладкий, мясистый и сочный фрукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Но как же выбрать самую вкусную и полезную хурму и не ошибиться? Об этом рассказали эксперты портала «БелНовости».
На полках магазинов чаще всего встречаются два вида этого экзотического фрукта – королек и шарон. Королек имеет более сладкий вкус и мягкую структуру, чем шарон. По цвету и форме он немного темнее и крупнее своего собрата.
При покупке хурмы необходимо обратить внимание на несколько главных моментов. Во-первых, цвет плода должен быть ярким оранжевым или красно-оранжевым, без зеленоватых точек. Во-вторых, кожица спелого фрукта имеет гладкую и блестящую структуру, без каких-либо повреждений. В-третьих, зрелую хурму отличает сладкий запах. В-четвертых, чашелистики фрукта должны быть подсушенными и быстро отделяться от оранжевого тела.
Большое значение имеет и грамотное хранение экзотичного гостя. Это поможет сберечь полезные качества хурмы и ее яркий вкус. Спелые плоды обязательно следует достать из холодильника за час до употребления. А незрелый фрукт можете смело оставить в теплом месте на несколько дней.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить молоко в дверце холодильника.
Оказывается, луковая шелуха пригодится не только для окрашивания пасхальных яиц, но и для ухода за…
Важное значение в пицце играет не только начинка, но и тесто, так как оно должно…
Если вы замечаете, что ваша посуда нагревается сильнее, чем еда в микроволновке, возможно, пришло время…
Имбирь — это «природное болеутоляющее», о свойствах которого вы, возможно, не догадывались. Рауль Кадаба, владелец…
В последнюю неделю ноября звёзды готовы поддержать некоторые знаки зодиака. Об этом пишет портал «Хибины.ру».…
Опытные садоводы всё чаще обращаются к народным методам ухода за почвой. Натуральные средства доказывают свою…