Осень – время хурмы. Этот сладкий, мясистый и сочный фрукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Но как же выбрать самую вкусную и полезную хурму и не ошибиться? Об этом рассказали эксперты портала «БелНовости».
На полках магазинов чаще всего встречаются два вида этого экзотического фрукта – королек и шарон. Королек имеет более сладкий вкус и мягкую структуру, чем шарон. По цвету и форме он немного темнее и крупнее своего собрата.
При покупке хурмы необходимо обратить внимание на несколько главных моментов. Во-первых, цвет плода должен быть ярким оранжевым или красно-оранжевым, без зеленоватых точек. Во-вторых, кожица спелого фрукта имеет гладкую и блестящую структуру, без каких-либо повреждений. В-третьих, зрелую хурму отличает сладкий запах. В-четвертых, чашелистики фрукта должны быть подсушенными и быстро отделяться от оранжевого тела.
Большое значение имеет и грамотное хранение экзотичного гостя. Это поможет сберечь полезные качества хурмы и ее яркий вкус. Спелые плоды обязательно следует достать из холодильника за час до употребления. А незрелый фрукт можете смело оставить в теплом месте на несколько дней.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить молоко в дверце холодильника.
Разжечь мокрые дрова бывает весьма затруднительно, поэтому многие начинают использовать для этой цели горючие жидкости,…
Трендовый салат с курицей в пачке чипсов, который стал очень популярным в соцсетях, готовится просто,…
Из свеклы можно приготовить большое количество салатов, но многие хозяйки об этом даже не догадываются,…
Салат "Гроздь винограда", приготовленный по рецепту автора Дзен-канала "Едим Дома", не оставит равнодушным ни одного…
Проблема неприятных запахов в квартире - распространенная ситуация, снижающая комфорт проживания. Однако существуют эффективные методы…
Картофель является универсальным продуктом, ведь из него можно сделать не только гарнир или суп, но…