Осень – время хурмы. Этот сладкий, мясистый и сочный фрукт — кладезь витаминов и микроэлементов. Но как же выбрать самую вкусную и полезную хурму и не ошибиться? Об этом рассказали эксперты портала «БелНовости».
На полках магазинов чаще всего встречаются два вида этого экзотического фрукта – королек и шарон. Королек имеет более сладкий вкус и мягкую структуру, чем шарон. По цвету и форме он немного темнее и крупнее своего собрата.
При покупке хурмы необходимо обратить внимание на несколько главных моментов. Во-первых, цвет плода должен быть ярким оранжевым или красно-оранжевым, без зеленоватых точек. Во-вторых, кожица спелого фрукта имеет гладкую и блестящую структуру, без каких-либо повреждений. В-третьих, зрелую хурму отличает сладкий запах. В-четвертых, чашелистики фрукта должны быть подсушенными и быстро отделяться от оранжевого тела.
Большое значение имеет и грамотное хранение экзотичного гостя. Это поможет сберечь полезные качества хурмы и ее яркий вкус. Спелые плоды обязательно следует достать из холодильника за час до употребления. А незрелый фрукт можете смело оставить в теплом месте на несколько дней.
Ранее мы рассказывали, можно ли хранить молоко в дверце холодильника.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…