Абрикосове варенье — любимое лакомство взрослых и детей. Но как же долго и муторно заниматься его приготовлением! Легче купить готовое. Но уверены ли вы в качестве и натуральном составе магазинного варенья? Предлагаем научиться готовить абрикосовое варенье по рецепту без варки — получится так же вкусно, но более легко, быстро и натурально.
Ингредиенты:
- абрикосы 2 кг;
- крупные апельсины 3 шт.;
- крупный лимок 1 шт.;
- сахар 4 кг.
Приготовление:
- отделите абрикосы от костей;
- разрежьте апельсины и лимон с кожурой на дольки, удалите косточки;
- перекрутите все компоненты через мясорубку, чередуя фрукты и сахар;
- перемешайте и разложите по контейнерам или банкам.
Вот и все! Натуральный десерт готов! Абрикосовое варенье, приготовленное по этому рецепту, можно подавать к чаю или использовать как начинку для пирогов и блинов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Ранее издание рассказывало, как приготовить раствор для пола, после которого поверхность будет блестеть и благоухать, как в музее.