Как приготовить идеальную рассыпчатую гречку: не варим и не жарим — все в 100 раз проще и быстрее

0
Image by timolina on Freepik

Гречка — это вкусный и полезный гарнир, который отлично сочетается с горячими мясными и рыбными блюдами, а также овощными салатами. Только важно в этом деле не переварить гречку, чтобы гарнир не превратился в кашу. Но как избежать переваривания? Очень просто! Существует хитрость, которая позволяет приготовить гречу идеальной рассыпчатой консистенции. Ею делятся авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+).

Итак, оказывается, при приготовлении гречи совершенно не обязательно ее варить или обжаривать, как это делают многие хозяйки. Все гораздо проще. Выполните следующие действия:

  • промойте гречку обычным способом до чистой воды;
  • залейте крутым кипятком;
  • закройте крышкой на 20-30 минут.

Теперь откройте и посмотрите, какая рассыпчатая греча получилась — крупинка к крупинке! Вот так легко и быстро можно приготовит идеальный гарнир. Приятного аппетита!

Ранее издание рассказывало, как выселить грызунов из дачного дома перед зимовкой: разбросали по дому «хитрые» шарики — мышей как ветром сдуло.