Categories: Интересное

Как приготовить яблочный уксус дома из огрызков: залили водой и перчатку сверху — ждем, что надуется

Яблочный уксус — это популярный продукт, который может использовать для еды или для уборки. А представьте, что его можно приготовить дома самостоятельно из обычных яблочных огрызков? Так вы можете сэкономить, а также будете уверены в натуральном качестве продукта. Рассказываем, как приготовить яблочный уксус в домашних условиях.

Итак, вам понадобятся яблочные огрызки, вода и сахар, а также резиновая медицинская перчатка. Далее выполните следующие действия:

  • расположите огрызки в стеклянной емкости;
  • засыпьте сахаром;
  • залейте водой;
  • сверху на горлышко наденьте перчатку с проколом в одном пальце;
  • оставьте на несколько дней в темном месте. Как увидите, что перчатка сильно надулась, можно слить бродящий уксус в широкую посуду, прикрыть полотенцем и отправить в темное место с температурой +27 градусов на 2 месяца;
  • процедите материал через марлю и расфасуйте по бутылкам.

Вот и все! Натуральный яблочный уксус готов! Получается вполне конкурентоспособный продукт, который так же, как и магазинный, может использоваться для еды или для уборки.

Ранее издание рассказывало, как почистить утюг спичками: простейший лайфхак без заморочек — работает даже с сильным нагаром.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Мешаем творог со сливочным маслом: На выходе получаем вкуснейшие рулетики с начинкой — объеденье, да и только

Приготовление творожной выпечки - это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.…

5 часов ago

Взяли секатор и срубили так: Как обрезать гортензию в октябре — даст пышные шапки цветов в новом сезоне

Совет пригодится для тех, кто выращивает гортензии на своих участках. Расскажем, как необходимо их обрезать…

6 часов ago

«Салават Юлаев» показал лучший результат с начала сезона: Виктор Козлов дал объяснение

Хоккейный клуб «Салават Юлаев» одержал вторую победу подряд в новом сезоне КХЛ. В матче против…

7 часов ago

Хрустящее тесто, нежнейшая начинка: Готовим тарталетки «Жульен» — и на праздник, и на каждый день

Если вы ищете рецепт вкусной, но не сложной в приготовлении закуски, то обратите внимание на…

8 часов ago

Кабачки храним только так — пролежат до весны: не гниют, не сохнут, не отсыревают — к 8 марта нафаршируете

Кабачки - это вкусный и полезный овощ, который в теории может храниться до весны, но…

11 часов ago

Горшочек из-под магазинного салата не выбрасываем: простая хитрость — и свежие листья всегда под рукой без трат и заморочек

Каждый когда-либо покупал листовой салат в горшочке. Как правило, после использования листьев горшочек мы выбрасываем.…

14 часов ago