В преддверии сбора урожая, поддержание растений в оптимальном состоянии требует регулярного внесения удобрений. В частности, в августе особое внимание следует уделить подкормке перцев и баклажанов. Агроном Эльвира Абдуллина рассказала, чем удобрить культуры.
Для обеспечения растений необходимыми питательными веществами рекомендуется использовать травяной настой. Для его приготовления измельченную крапиву, подорожник и другие травы следует заполнить на треть объема ведра, слегка утрамбовав. Далее добавляется 100 грамм дрожжей и заливается теплой водой. Смесь настаивается в течение двух суток, после чего полученный раствор разводится в пропорции 1 литр на 10 литров воды и используется для полива грядок.
В случае ухудшения формирования плодов перцев, рекомендуется опрыскивание раствором, состоящим из 2 чайных ложек суперфосфата, разведенных в ведре воды. Для поддержания завязей целесообразно применение борной кислоты из расчета 1 чайная ложка на 10 литров воды.
Для стимулирования формирования качественных и однородных плодов баклажанов рекомендуется корневая подкормка суперфосфатом. Для приготовления раствора следует использовать 40 грамм препарата на 10 литров воды.
Более того, в указанный период рекомендуется проводить опрыскивание перцев 0,2%-ным раствором кальциевой селитры или хелатом кальция, который отличается более высокой скоростью усвоения растениями.
Ранее мы рассказали, как выбирать семена, чтобы не разочароваться
Хотите приготовить простое, но при этом вкусное блюдо на завтрак? Расскажем, как поджарить вкуснейшую лепёшку…
Уфимский "Салават Юлаев" может расстаться с канадским защитником, которого обменяли из "Ак Барса". За Уайатта…
Ковер - это очень красивое и приятное декоративное изделие для дома, но, согласитесь, не особо…
Ноябрь - это время, когда вы еще успеваете провести финальные работы с крыжовником. Так, до…
Даже у самых чистоплотных хозяек белоснежный тюль быстро приходит в негодность. Материал впитывает грязь и…
Чем ближе новогодние праздники, тем больше вопросов что приготовить на праздничный стол. С одной стороны…