Categories: Интересное

Как проветривать теплицу с огурцами в жару: 1 хитрость от агронома Радзевской — и зеленцы не желтеют и не сохнут, нарастают тоннами

Во многих регионах сейчас стоит аномально жаркая погода. Это влияет на урожайность культур, в том числе, и огурцов. Вы могли заметить, что при высоких температурах, особенно в теплице, завязи огурцов желтеют и начинают сохнуть.

Чтобы этого не происходило, необходимо соблюдать несколько правил, о которых рассказывает агроном Виктория Радзевская.

Одним из важных моментов в жару она отмечает правильное проветривание теплицы. Огурцы хоть и любят влажный воздух, но в жару влажности в теплице может быть избыток. Поэтому рекомендуется ее проветривать, при этом избегать сквозняков. Если вы будете проводить проветривание теплицы каждый день, то огурцам не будет жарко, их завязи не будут желтеть и сохнуть.

Также в жару необходимо соблюдать график полива. Производить его один раз в день, утром или ближе к вечеру, под корень. Кроме того, в жару огурцам необходимо притенение. Для этого можно использовать тонкую ткань или старый тюль.

Не забывайте и о подкормках. В жару кусты теряют запас калия, что негативно сказывается на формировании и росте плодов. Для подкормки можно использовать сульфат или монофосфат калия, а также вносить древесную золу в почву.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Новый слоёный салат для новогоднего стола: необычная заправка удивит — никакого майонеза

Слоеный салат «Магнолия» - не просто очередной рецепт для праздничного стола, а настоящее кулинарное произведение…

4 часа ago

Одну ложку прямо под стебель: декабрист цветет весь год — главная зимняя подкормка

Декабрист или зигокактус - одно из немногих комнатных растений, которое радует яркими цветами в холодный…

5 часов ago

Не роза, а сказочный цветок: Умные дачники давно сажают только 1 сорт — и от аромата сходят с ума

Вы выбираете сорта роз для высадки на своём участке и никак не можете определиться? На…

5 часов ago

Салат «Оливье» по ГОСТу из СССР: Самое вкусное блюдо на Новый Год — сохраняйте рецепт

Салат "Оливье" - традиционное блюдо на столе в Новый Год. Расскажем, как его готовили по…

7 часов ago

Что делать, если молоко прокисло: ставим на огонь — получаем потрясающий нежный творог

Многие хозяйки знают, что из прокисшего молока можно приготовить блины или оладьи. Но мало кому…

9 часов ago