Кандидат сельскохозяйственных наук, фитопатолог, биолог Юлия Кондратенок рассказала в Дзен-канале Procvetok, как размножить пионы из черенков. Укоренится даже сухая палка. И уже в следующем сезоне пышные кусты порадуют шапочным цветением.
По словам эксперта, для начала следует взять побеги толщиной с карандаш, срезать верхнюю часть вместе с цветком и подготовить черенок с 2-3 узлами. Затем нужно убрать нижние листья, а остальные укоротить на 50%. Так уменьшится испарение.
Над верхним листом необходимо сделать прямой срез, а нижний срез важно сделать с небольшим наклоном под узлом. Подготовить грядку: грунт должен быть рыхлым и питательным.
Обмакнуть кончик черенка в любой укоренитель для увеличения приживаемости и заглубить в почву до основания первого листа под наклоном. Грунт вокруг черенка уплотнить. Расстояние между саженцами должно составлять 7 сантиметров.
Чтобы защитить черенки от корневой гнили и простимулировать образование корней, следует полить посадки раствором триходермы. В течение 2 недель черенкам потребуется высокая влажность, поэтому их важно накрыть спанбондом в 2 слоя. Необходимо регулярно поливать и опрыскивать посадки.
Через 2 недели начнут прорастать корешки. В это время нужно начать постепенно приоткрывать укрытие и приучать растения к окружающей среде. Уже осенью появятся маленькие пионы. Однако высаживать на постоянное место их следует весной.
Ранее мы сообщали, чем подкормить пионы после цветения.
Предлагаем рецепт приготовления шашлыка из картофеля. Он может стать превосходныс гарниром к любому блюду с…
Жимолость – культура довольно капризная. Она остро реагирует на изменения в окружающей среде и в…
Маринованная скумбрия — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно легко приготовить…
В июле кабачки начинают активно плодоносить и поэтому нуждаются в большом количестве питательных веществ. Дачникам…
Затяжные дожди, которые обрушились на большинство российских регионов в последние дни июня, негативно сказываются на…
Куриные кармашки с сыром и черносливом точно удивят ваших близких и гостей. Уфимский повар Валерий…