Как сделать кислые мандарины сладкими: спасение новогоднего цитруса

5921
Image by Racool_studio on Freepik

С ноября в российских магазинах начинают появляться мандарины свежего урожая. Предновогодние и новогодние дни многие не представляют себе без мандаринов. И как же порой бывает обидно, когда купленные цитрусы оказываются кислыми.

Не спешите расстраиваться, есть способы сделать кислые мандарины нежными и сладкими без применения сахара.

Мурманский повар Светлана Захарова советует «Хибинам» поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью.

В тепле мандарины начнут ускоренно дозревать, что приведет к повышению содержания сахара.

Сделать кислый мандарин более сладким поможет и сочетание их с другими фруктами. Но тут употреблять мандарин придется вместе с другим продуктом. Так, банан дарит цитрусу дополнительную сладость в составе фруктового салата.

Если готовите десерты с мандаринами, а они оказались кислыми, добавьте щепотку соды. Такой метод хорош при приготовлении мандаринового джема.

Ранее мы писали, что в России могут исчезнуть мандарины.