С ноября в российских магазинах начинают появляться мандарины свежего урожая. Предновогодние и новогодние дни многие не представляют себе без мандаринов. И как же порой бывает обидно, когда купленные цитрусы оказываются кислыми.
Не спешите расстраиваться, есть способы сделать кислые мандарины нежными и сладкими без применения сахара.
Мурманский повар Светлана Захарова советует «Хибинам» поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью.
В тепле мандарины начнут ускоренно дозревать, что приведет к повышению содержания сахара.
Сделать кислый мандарин более сладким поможет и сочетание их с другими фруктами. Но тут употреблять мандарин придется вместе с другим продуктом. Так, банан дарит цитрусу дополнительную сладость в составе фруктового салата.
Если готовите десерты с мандаринами, а они оказались кислыми, добавьте щепотку соды. Такой метод хорош при приготовлении мандаринового джема.
Ранее мы писали, что в России могут исчезнуть мандарины.
Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…
Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…
Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…
Уфимский «Салават Юлаев» сделал значительное усиление, подписав двухлетний контракт с 19-летним нападающим Максимом Ильичёвым. Этот…
Горох не всегда нуждается в подкормке. Если он отлично растет и выглядит здоровым, а при…
Помимо классического рецепта шаурмы с мясом и овощами есть масса других вариаций. Любите крабовые палочки?…