С ноября в российских магазинах начинают появляться мандарины свежего урожая. Предновогодние и новогодние дни многие не представляют себе без мандаринов. И как же порой бывает обидно, когда купленные цитрусы оказываются кислыми.
Не спешите расстраиваться, есть способы сделать кислые мандарины нежными и сладкими без применения сахара.
Мурманский повар Светлана Захарова советует «Хибинам» поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью.
В тепле мандарины начнут ускоренно дозревать, что приведет к повышению содержания сахара.
Сделать кислый мандарин более сладким поможет и сочетание их с другими фруктами. Но тут употреблять мандарин придется вместе с другим продуктом. Так, банан дарит цитрусу дополнительную сладость в составе фруктового салата.
Если готовите десерты с мандаринами, а они оказались кислыми, добавьте щепотку соды. Такой метод хорош при приготовлении мандаринового джема.
Ранее мы писали, что в России могут исчезнуть мандарины.
В наши дни дачники строго ведут дневник посадок и соблюдают сроки высаживания семян. Однако в…
Помидоры на сильном солнце могут получить ожоги, которые проявятся в виде почерневших листьев, следов на…
На федеральной трассе Р-240 произошло возгорание легкового автомобиля. Ford Focus был полностью уничтожен огнем всего…
Сорняки - главный враг огорода. Их нельзя уничтожать химией, поскольку она может навредить садово-огородным культурам.…
Творожная запеканка - любимый десерт из детства. Но если у вас никак не получается это…
В ходе рейда на автодороге Магнитогорск-Ира сотрудники ДПС раскрыли факт подделки документов. Как установили инспекторы,…