С ноября в российских магазинах начинают появляться мандарины свежего урожая. Предновогодние и новогодние дни многие не представляют себе без мандаринов. И как же порой бывает обидно, когда купленные цитрусы оказываются кислыми.
Не спешите расстраиваться, есть способы сделать кислые мандарины нежными и сладкими без применения сахара.
Мурманский повар Светлана Захарова советует «Хибинам» поместить мандарины в емкость с теплой водой на 15 минут. Также можно поместить плоды в теплое место, например, рядом с батареей или варочной панелью.
В тепле мандарины начнут ускоренно дозревать, что приведет к повышению содержания сахара.
Сделать кислый мандарин более сладким поможет и сочетание их с другими фруктами. Но тут употреблять мандарин придется вместе с другим продуктом. Так, банан дарит цитрусу дополнительную сладость в составе фруктового салата.
Если готовите десерты с мандаринами, а они оказались кислыми, добавьте щепотку соды. Такой метод хорош при приготовлении мандаринового джема.
Ранее мы писали, что в России могут исчезнуть мандарины.
Жители башкирского Благовещенска пожаловались на отсутствие освещения. По словам жителя, фонарь второй год не горит…
Вчера, 1 октября, на 55-м заседании Горсовета Уфы приняли историческое решение. Улица в Ленинском районе…
В Уфе накануне вечером провели эвакуацию сотрудников и посетителей ТЦ «Центральный». Как сообщили очевидцы произошедшего,…
Рыбные консервы - недооцененный полезный продукт, который вполне может заменить свежую дорогостоящую тушку. Правда, альтернативой…
В Уфе сносят нестационарные торговые объекты. Об этом рассказал глава администрации Орджоникидзевского района Уфы Рустем…
В Янаульском районе успешно завершен ремонт дорожного участка между деревней Наняды и селом Старый Варяш…