Categories: Интересное

Как сделать вермишель одним движением руки: раз-два — и мелкие макаронины в вашем распоряжении

Вермишель — это маленькие и тонкие макаронные изделия, которые можно использовать, например, на суп. Так, дети обожают супчик именно с вермишелькой — она мелкая и легко жуется. Также вермишель можно использовать как гарнир к различным блюдам. Если у вас в планах была подача вермишели на ужин, но, как назло, этот продукт в доме закончился, то не расстраивайтесь — тонкие макаронины можно сделать самостоятельно за несколько секунд. Лайфхаком делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки» (18+).

Итак, все, что вам понадобится — это пачка спагетти и полотенце. Делать вермишель будем именно из спагетти. Можно, конечно, попробовать наломать ее руками, но, во-первых, это долго, а во-вторых, вермишелька получится неровной. Лучше поступить следующим образом:

  • заверните спагетти в полотенце;
  • зажмите края полотенца в руках и прокатите по краю стола в вертикальном положении, потянув одной рукой вниз;
  • выполняйте процедуру несколько секунд.

Теперь посмотрите, что получилось: длинные спагетти превратились в мелкую, ровную, тонкую вермишель, которую можно использовать как угодно — и для супа, и для гарнира.

Ранее издание рассказывало, как приготовить пряные и хрустящие малосольные огурцы в пакете всего за 30 минут.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Золу под огурцы вносим — только так: Дачники больше не спорят, вопрос решён навсегда

Не каждый дачник знает, как необходимо вносить под кусты огурцов золу. Многие делают это неправильно…

29 минут ago

1 ложку этого в молоко — и получили нереальную вкусняшку: Простой рецепт от умных хозяек

Если вы не знаете, как приготовить из молока нереальную вкусняшку, то читайте простой рецепт. Нам…

1 час ago

Как привлечь на грядки дождевых червей: агроном дал ценный совет – грунт станет плодороднее чернозема

Любой дачник прекрасно знает, что дождевые черви являются его незаменимыми помощниками. Они обитают в почве,…

3 часа ago

Минтай с кабачками под сырно-сметанным соусом: получается нежным и сочным, вкуснее любой колбасы — простой рецепт

Автор Дзен-канала "Рецепты на каждый день" поделилась рецептом запеченного минтая с кабачками под сырно-сметанным соусом.…

3 часа ago

Одна прищепка — и брокколи не страдает от жары: простая хитрость поможет сохранить урожай знойным летом

Жаркое лето - это настоящее страдание для капусты-брокколи. Если жара выпадает на период формирования соцветий,…

4 часа ago

В Уфе идет подготовка к отопительному сезону

Под контролем администрации Демского района продолжаются плановые работы по подготовке многоквартирных домов к предстоящему отопительному…

5 часов ago