Categories: Интересное

Как сделать вкуснее сельдь под шубой: 1 хитрость с овощами — и гостей за уши не оттянешь

Сельдь под шубой — это традиционный салат к любому празднику. Сочетание соленой селедки и сладкой свеклы неповторимо, а потому это блюдо никогда не перестанет быть популярным. Но если один и тот же вкус вам надоел, то предлагаем несколько разнообразить вкусовые свойства салата.

Итак, если подготовить овощи к нарезке особенным образом, то салат станет в разы вкуснее, сочнее и насыщеннее. Своими секретами делится автор дзен-канала «В саду у Валентинки».

Свекла

Попробуйте свеклу не отваривать, а запечь. Так вкус будет более яркий и насыщенный, а сама свекла — более красочной и ароматной. Оберните корнеплод в два слоя фольги и запекайте до готовности при 170-180 градусов, периодически переворачивая.

Картофель

Картофель перед варкой лучше не чистить, а варить в мундире. И лучше использовать крупные клубни. Если отварить такой картофель, а затем подставить под проточную холодную воду, то он будет хорошо чиститься и не будет слипаться.

Лук

Лук предварительно замаринуйте. Это придаст салату яркий, интересный, пикантный вкус, а также позволит сохранить его дольше. Нарежьте лук кубиками и оставьте в маринаде на 15-20 минут. Рецепт маринада: 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. уксуса, две щепотки соли, пол-ложки сахара.

Морковь

Ну а с морковью мудрить не надо — почистите и отварите ее. Консистенция и вкус не изменятся, но зато не придется чистить разваренный корнеплод — это не слишком приятная работа.

Ранее издание рассказывало, что делать, если в ноябре пророс чеснок: пара хитростей — и будущий урожай спасен.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

10 г чудо-порошка на 1 литр: Корни пустит даже старая метла — самый простой доступный укоренитель с кухни

Укоренение растений - процесс не самый простой. Дачникам иногда приходится долгие недели ждать, чтобы веточка…

5 часов ago

В Уфе выявили многократное превышение химических веществ: названо вещество

В столице Башкирии в ноябре выявили в воздухе многократное превышение химических веществ. Исследования воздуха в…

5 часов ago

Таких пельменей вы точно ещё не ели — вся «фишка» — в хитром соусе: Даже магазинные станут кулинарным шедевром

Пельмени - это вкусное блюдо, даже детям нравится нежное тесто и сочная мясная начинка. Особенно…

6 часов ago

Главный тренер «Салавата Юлаева» назвал причину ухода канадского защитника

Главный тренер "Салавата Юлаева" Виктор Козлов назвал настоящую причину ухода канадского защитника Уайатта Калинюка. Хоккеиста…

7 часов ago

Скумбрия вкуснее горбуши и лосося за 20 минут: Такая нежная, что тает во рту — на Новый Год идеально

Рыба на Новый Год - одно из популярных горячих блюд на столе. Рассказываем, как приготовить…

8 часов ago

Замочили в «коктейле» на пару часов — и кухонная тряпка не воняет: свежая и чистая — приятно пользоваться

Каждая хозяйка знает, как быстро приходит в негодность кухонная тряпка. Стоит пару раз протереть ею…

11 часов ago