Как слить воду с вермишели или риса, не потеряв ни одной крупинки: улетный лайфхак, которого ждали все хозяйки

2
Изображение от valeria_aksakova на Freepik

Каждая хозяйка знает, как заморочен процесс сливания воды из кипящей кастрюли. И не важно, какой бульон нужно слить — из-под макарон, риса или гречи. Мелкие частицы все-равно будут просачиваться через отверстие между кастрюлей и крышкой. А еще при этом крышка может соскользнуть, и тогда вы и вовсе потеряете блюдо.

Между тем существует очень простая хитрость, которая позволит сливать воду обычным способом, не теряя при этом ни одной крупинки и не пытаясь разместить крышку так, чтобы она не соскальзывала. Этим популярным приемом делится телеграм-канал «Хитрости хозяюшки».

Все, что нужно сделать — вставить зубочистку между бортиком кастрюли и крышкой и сливать воду. Теперь вода будет уходить только в это малюсенькое отверстие, через которое не просочится ни одна самая маленькая твердая частица. И крышка при таком расположении не соскользнет.

Ранее издание рассказывало, как приготовить чудодейственное масло из одуванчиков: при проблемах с суставами, ЖКТ и кожей — незаменимое народное средство