После сбора урожая груши часто отправляют в погреб, где созданы оптимальные условия для их хранения. Однако не у всех есть такая возможность.
Оказывается, сохранить груши можно и в домашних условиях, если знать несколько хитростей. При правильном подходе они могут пролежать до следующей весны, как утверждает автор канала «Центр Справедливости».
Чтобы создать подходящие условия для хранения груш в квартире, можно использовать пространство под кроватью. Для этого понадобятся глубокие ёмкости, которые нужно заполнить слоем хвойной коры и пенопластовых шариков. Затем груши следует выложить в один ряд.
После этого плоды снова покрываются корой и пенопластовыми шариками. Так нужно повторять до тех пор, пока не закончится урожай. Хвойная кора хорошо впитывает влагу и предотвращает развитие плесени, а пенопластовые шарики обеспечивают доступ воздуха.
Благодаря этим материалам груши остаются сочными и вкусными даже через несколько месяцев. Такие плоды хочется есть только свежими.
Ранее мы писали, что сделать с яблонями, сливами и грушами в сентябре.