Сохранить кочаны капусты до весны можно без особых усилий, если следовать простому совету от агронома Тимирязевской академии Ксении Давыдовой. Об этом пишет портал «Хибины.ру».
Перед тем как приступить к упаковке, необходимо дать кочанам немного подсохнуть и затвердеть. Для этого их следует разложить в теплице, предварительно удалив все пожелтевшие и повреждённые листья. Через неделю можно приступать к упаковке.
Для упаковки понадобятся газета и стрейч-плёнка. Кочаны нужно завернуть в несколько слоёв бумаги, а затем в полиэтилен. После этого их следует поместить в сетчатые мешки и подвесить в погребе к потолку или балке. Важно не оставлять кочаны на полу, чтобы они не испортились.
Ранее мы писали, как избавиться от слизней и гусениц на капусте.