Categories: Интересное

Как сохранить кочаны капусты до весны: простой и эффективный способ

Сохранить кочаны капусты до весны можно без особых усилий, если следовать простому совету от агронома Тимирязевской академии Ксении Давыдовой. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Перед тем как приступить к упаковке, необходимо дать кочанам немного подсохнуть и затвердеть. Для этого их следует разложить в теплице, предварительно удалив все пожелтевшие и повреждённые листья. Через неделю можно приступать к упаковке.

Для упаковки понадобятся газета и стрейч-плёнка. Кочаны нужно завернуть в несколько слоёв бумаги, а затем в полиэтилен. После этого их следует поместить в сетчатые мешки и подвесить в погребе к потолку или балке. Важно не оставлять кочаны на полу, чтобы они не испортились.

Ранее мы писали, как избавиться от слизней и гусениц на капусте.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Сажайте прямо на солнце: Эти 3 цветка — настоящие «стойкие солдатики» — растут даже в пустыне, жару обожают

Если вам нравятся яркие цветы на клумбе, но нет возможности их часто поливать, выбирайте растения,…

46 минут ago

Шкурки от лимона не вздумайте выбрасывать — это золотые «штуки»: Мудрые дачники за них дерутся

Если вы не знаете, как применить на участке шкурки от лимонов, стоит ознакомиться с полезным…

2 часа ago

Олимпийский чемпион жестко раскритиковал «Салават Юлаев» и КХЛ: он дал прогноз на новый сезон

На недавней церемонии награждения КХЛ Ливо стал обладателем нескольких престижных наград, включая титул лучшего бомбардира…

2 часа ago

Не драники, а кулинарный шедевр: Просто добавили к картошке 2 кусочка, и произошло чудо — это не чеснок и не лук

Если вы любите драники, то стоит обязательно узнать этот невероятный рецепт. Они получатся очень вкусными,…

2 часа ago

Хитроумные дачники скупают дешёвую зубную пасту килограммами: Но зубы ей не чистят — И вот куда её девают — невероятно полезно

Если вы не представляете, для чего скупать дешёвую зубную пасту в дачный сезон, то вы…

3 часа ago

Секреты вкусных блинов: Получатся тонкими и ажурными, вкуснее вы не едали — 5 деревенских хитростей от бабули

Если вы любите вкусные, тонкие, ажурные блины, стоит запомнить несколько секретов приготовления блюда. Об этом…

4 часа ago