Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

0
Image by azerbaijan_stockers on Freepik

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это продукт низкого качества. Гарнир, превратившийся в кашу или запеканку, есть неприятно — приходится выбрасывать и варить новую порцию. Однако способ спасти слипшиеся макароны есть. О нем рассказывают авторы телеграм-канала «Хитрости хозяюшки».

Все, что вам понадобится — это кипяток. Залейте слипшиеся рожки кипятком и перемешайте их, распутайте, можно для этого использовать лопатку или специальные щипцы для пасты. Теперь откиньте макароны на дуршлаг — вы увидите, что из липкой запеканки они превратились во вкусный и рассыпчатый гарнир.

А чтобы предотвратить слипание на будущее, старайтесь всегда оставлять макароны слегка недоваренными: выключите газ, когда они будут в состоянии альденте, и оставьте в кипятке еще на пару минут. Также можно добавить при варке пару ложек растительного масла — оно образует на поверхности макарон пленку и не даст им склеиться.

Ранее издание рассказывало, что делать, если обувь промокает: лайфхак с глицерином — и хоть по лужам топай — ноги сухие останутся.