Большинство салатов готовят из овощей, поэтому варка овощей — обязательный процесс. Когда гости на пороге, и нужно быстро приготовить салат, на помощь приходит метод варки овощей за 5 минут, даже без микроволновки. Лайфхаком поделилась автор Дзен-канала «О вкусной еде».
Для ускорения процесса приготовления, нарезаем кубиками картофель, морковь и свеклу. Укладываем нарезанные овощи в кастрюлю, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем и ставим на сильный огонь. Как только начнется шипение, добавляем немного воды, перемешиваем, закрываем крышкой и уменьшаем огонь до среднего. Варим 5 минут и выключаем огонь.
Не открывайте крышку сразу — дайте овощам полностью остыть, чтобы они дошли до готовности. Теперь можно приступать к приготовлению салата.
Читайте также: Вот как можно освежить увядшие овощи: одна хитрость — и снова будут упругие и хрустящие.