Отварная куриная грудка лежит в основе правильного питания. В ней много белка, нет углеводов и мало жиров. Но, согласитесь, это не слишком приятное на вкус блюдо — грудка после варки становится суховатой, жесткой, безвкусной. Между тем авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+) рассказали об одном простейшем способе приготовления грудки, при котором она получается идеально мягкой и сочной.
Итак, варите грудку следующим образом:
- киньте курицу в подсоленную кипящую воду;
- варите ровно 7 минут;
- выключите газ и оставьте мясо в кипятке еще на 15 минут.
Вот и все! Теперь ваша отварная грудка идеально сочная, вкусная, мягкая — хоть без соуса ешь. Отличный источник белка для худеющих!
Ранее издание рассказывало, как заточить лезвия мясорубки без спецустройств.