Как сварить мягкую куриную грудку для худеющих: нежная и сочная — даже соус не нужен

0
Image by freepik

Отварная куриная грудка лежит в основе правильного питания. В ней много белка, нет углеводов и мало жиров. Но, согласитесь, это не слишком приятное на вкус блюдо — грудка после варки становится суховатой, жесткой, безвкусной. Между тем авторы телеграм-канала «Домашние лайфхаки: Умное решение» (18+) рассказали об одном простейшем способе приготовления грудки, при котором она получается идеально мягкой и сочной.

Итак, варите грудку следующим образом:

  • киньте курицу в подсоленную кипящую воду;
  • варите ровно 7 минут;
  • выключите газ и оставьте мясо в кипятке еще на 15 минут.

Вот и все! Теперь ваша отварная грудка идеально сочная, вкусная, мягкая — хоть без соуса ешь. Отличный источник белка для худеющих!

Ранее издание рассказывало, как заточить лезвия мясорубки без спецустройств.

Предыдущая статья«Салават Юлаев» покинули два хоккеиста
Автор рубрики "Интересное". Имею опыт работы в информационных изданиях и интернет-журналах более 10 лет. В своей работе вижу не только возможность рассказывать читателям что-то новое, но и самой постоянно получать новые знания.