Categories: Интересное

Как только набухнут почки – обязательно: поливаем жимолость этим – собираем по 10 ведер с куста

Для обеспечения большого урожая жимолости необходимо ранней весной сделать определенную подкормку. В это время кустарнику нужен азот. Поэтому, по словам опытного агронома Эльвиры Абдуллиной, каждый огородник сам может приготовить удобрение на основе аммиачной селитры.

Растворите в 10 литрах воды 15-20 граммов аммиачной селитры. Все хорошо перемешайте, после чего полейте жимолость. Под каждый куст будет достаточно внести по 4-5 литров удобрения.

Можно также внести селитру просто на поверхность почвы в сухом виде. Даже такой простой способ будет действенным, так как вместе с поливом полезные вещества все равно дойдут до корневой системы. Будет достаточно внести по 20-30 граммов аммиачной селитры на 1 квадратный метр приствольного круга кустарника.

Ранее мы рассказывали, какую подкормку важно сделать весной для вишни.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

1 л на бочку воды – и томаты уже не унять: плодов, как звёзд на небе – хитрость бывалых дачников

Для получения большого урожая томатов огородники постоянно ищут различные подкормки, которые активно используют на грядках.…

1 час ago

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

4 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

5 часов ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

5 часов ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

6 часов ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

6 часов ago