Categories: Интересное

Как только набухнут почки – обязательно: поливаем жимолость этим – собираем по 10 ведер с куста

Для обеспечения большого урожая жимолости необходимо ранней весной сделать определенную подкормку. В это время кустарнику нужен азот. Поэтому, по словам опытного агронома Эльвиры Абдуллиной, каждый огородник сам может приготовить удобрение на основе аммиачной селитры.

Растворите в 10 литрах воды 15-20 граммов аммиачной селитры. Все хорошо перемешайте, после чего полейте жимолость. Под каждый куст будет достаточно внести по 4-5 литров удобрения.

Можно также внести селитру просто на поверхность почвы в сухом виде. Даже такой простой способ будет действенным, так как вместе с поливом полезные вещества все равно дойдут до корневой системы. Будет достаточно внести по 20-30 граммов аммиачной селитры на 1 квадратный метр приствольного круга кустарника.

Ранее мы рассказывали, какую подкормку важно сделать весной для вишни.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 минуты и дешевое средство — и стеклянная крышка блестит, как новая: жир, грязь и налет растворились на глазах

Стеклянная крышка всегда красиво и ухоженно смотрится на кухне, а еще отлично выполняет свои основные…

1 час ago

Спатифиллум порадует своими «белыми парусами»: 1 мл подкормки на литр воды — главные правила ухода

Агроном из Башкирии Эльвира Абдуллина рассказала, чем подкормить спатифиллум, чтобы он порадовал цветением. Эксперт отмечает,…

3 часа ago

Как не потерять деньги и квартиру после сделки: юрист назвал два важных правила — защитит от схемы с пенсионерами

Волна оспаривания сделок продажи квартиры захлестнула медиа. Из-за этого многие боятся покупать квартиры на вторичном…

3 часа ago

Запах, от которого бегут все кроты на свете: гуманно боремся с грызунами без кровопролития

Кроты - не самые приятные гости на огороде. Они съедают полезных дождевых червей, портят землю…

5 часов ago

Добавьте к зелёному луку 2 продукта — и в морозилку: Храниться будет хоть 2 года, а какой вкусный — не передать

Зелёный лук - вкусный и полезный, его едят с хлебом, добавляют в блюда, кладут в…

7 часов ago

«Сельдь под шубой» теперь забыта: Готовим обалденную закуску «Рыбный ломтик» на Новый Год

Любите рыбные закуски, но салат "Сельдь под шубой" давно надоел? Готовьте блюдо "Рыбный ломтик", оно…

9 часов ago