Categories: Интересное

Как только набухнут почки – обязательно: поливаем жимолость этим – собираем по 10 ведер с куста

Для обеспечения большого урожая жимолости необходимо ранней весной сделать определенную подкормку. В это время кустарнику нужен азот. Поэтому, по словам опытного агронома Эльвиры Абдуллиной, каждый огородник сам может приготовить удобрение на основе аммиачной селитры.

Растворите в 10 литрах воды 15-20 граммов аммиачной селитры. Все хорошо перемешайте, после чего полейте жимолость. Под каждый куст будет достаточно внести по 4-5 литров удобрения.

Можно также внести селитру просто на поверхность почвы в сухом виде. Даже такой простой способ будет действенным, так как вместе с поливом полезные вещества все равно дойдут до корневой системы. Будет достаточно внести по 20-30 граммов аммиачной селитры на 1 квадратный метр приствольного круга кустарника.

Ранее мы рассказывали, какую подкормку важно сделать весной для вишни.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

Насыпали, прогладили — и жирное пятно с одежды растворилось на глазах: без замачивания и стирки

Когда на ткань попадает жирное пятно, каждая хозяйка впадает в панику. Как убрать этот гадкий…

26 минут ago

Дачники, не выбрасывайте в октябре картофельные очистки: можно превратить кухонные отходы в мощное удобрение

Органика - это лучшее удобрение для растений. В ней содержится много полезных для почвы и…

4 часа ago

Враги или лучшие друзья: Можно ли сажать яблоню и грушу рядом на участке — чёткий ответ дан

Высаживая деревья на участке, мы не всегда обращаем внимание на совместимость культур. Большинство дачников и…

6 часов ago

Уже в ноябре: правительство приняло новое решение по пенсиям

С 1 ноября 2025 года в России ожидается значительное повышение пенсий для отдельных категорий граждан.…

8 часов ago

Вкуснейшее суфле из яблок: Добавили 2 продукта, взбили, запекли и балдеем

Если вы хотите приготовить простой, но при этом невероятно вкусный десерт, который к тому же…

8 часов ago

Одна хитрость — и разрезанный кочан хранится неделями: не темнеет, не сохнет, не гниет — сочный и хрусткий

Капустные кочаны могут храниться очень долго - вплоть до весны. Но если овощ разрезать пополам,…

10 часов ago