Пельмени — это классика русской кухни, но не каждый знает, как приготовить их так, чтобы они не лопнули, не слиплись и получились максимально вкусными. В этой статье мы расскажем вам все секреты и правила варки пельменей, чтобы вы смогли превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.
Во-первых, важно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть достаточно широкой, чтобы пельмени могли плавать в один слой. Таким образом, они не будут слипаться, поскольку мука, которая есть на поверхности пельменей, не превратится в «клей» в небольшом количестве воды. Вода должна заполнять кастрюлю на три четверти, чтобы пельмени могли свободно перемешиваться и вариться.
Во-вторых, добавьте соль в воду до того, как отправить пельмени в кастрюлю. Также можно добавить овощи и специи в бульон: лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком — это обогатит вкус пресного теста и придаст пельменям особый аромат.
В-третьих, опустите пельмени в кипящую воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. После закипания уберите крышку, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 8-12 минут в зависимости от размера пельменей.
В-четвертых, после варки вы можете подсушить пельмени (если подаете их без бульона). Для этого переложите пельмени в дуршлаг. Это придаст им более насыщенный и яркий вкус, а сметана, с которой обычно подаются пельмени, не будет стекать с них на тарелку.
Ранее мы рассказали о том, как сделать идеальное тесто для пельменей.