Categories: Интересное

Как в элитном ресторане: повар рассказал 4 простых правила варки пельменей

Пельмени — это классика русской кухни, но не каждый знает, как приготовить их так, чтобы они не лопнули, не слиплись и получились максимально вкусными. В этой статье мы расскажем вам все секреты и правила варки пельменей, чтобы вы смогли превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Во-первых, важно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть достаточно широкой, чтобы пельмени могли плавать в один слой. Таким образом, они не будут слипаться, поскольку мука, которая есть на поверхности пельменей, не превратится в «клей» в небольшом количестве воды. Вода должна заполнять кастрюлю на три четверти, чтобы пельмени могли свободно перемешиваться и вариться.

Во-вторых, добавьте соль в воду до того, как отправить пельмени в кастрюлю. Также можно добавить овощи и специи в бульон: лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком — это обогатит вкус пресного теста и придаст пельменям особый аромат.

В-третьих, опустите пельмени в кипящую воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. После закипания уберите крышку, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 8-12 минут в зависимости от размера пельменей.

В-четвертых, после варки вы можете подсушить пельмени (если подаете их без бульона). Для этого переложите пельмени в дуршлаг. Это придаст им более насыщенный и яркий вкус, а сметана, с которой обычно подаются пельмени, не будет стекать с них на тарелку.

Ранее мы рассказали о том, как сделать идеальное тесто для пельменей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Отбеливаем раковину за 2 минуты — без химии, соды и уксуса: дешевое средство из ванной — и сантехника белее снега

Каждая хозяйка знает, как сложно поддерживать белизну раковины. Желтый налет, осадок, грязь - все это…

28 минут ago

Свернули в кольцо и засыпали дубовым опадом: агроном назвал эффективный метод укрытия клематисов – важно успеть до заморозков

Дачники, занимающиеся выращиванием клематисов, знают о классификации этих растений по трем группам, определяемым особенностями осенней…

3 часа ago

В Башкирии изменится график движения популярного поезда

21 августа изменится расписание движения пригородного поезда №7404 из-за перевозки детей из лагеря имени Гагарина.…

3 часа ago

3 поганки в септик – и откачка не нужна: ил и жир как ластиком сотрет – выгребная яма чище, чем в день копки

Владельцы частных домов сталкиваются с рядом проблем, связанных с выгребными ямами и септиками. Со временем…

4 часа ago

Посадили в августе, в сентябре собрали: агроном рассказал, как получить второй урожай зеленого лука – проще простого

Второй урожай лука-севка можно собрать осенью при условии посева в середине августа. Процесс роста пера…

6 часов ago

Пионы отцвели: Что им нужно в конце сезона — всего 1 удобрение

В августе пионы уже успели отцвести, но это не значит, что их нужно оставить в…

9 часов ago