Categories: Интересное

Как в элитном ресторане: повар рассказал 4 простых правила варки пельменей

Пельмени — это классика русской кухни, но не каждый знает, как приготовить их так, чтобы они не лопнули, не слиплись и получились максимально вкусными. В этой статье мы расскажем вам все секреты и правила варки пельменей, чтобы вы смогли превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Во-первых, важно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть достаточно широкой, чтобы пельмени могли плавать в один слой. Таким образом, они не будут слипаться, поскольку мука, которая есть на поверхности пельменей, не превратится в «клей» в небольшом количестве воды. Вода должна заполнять кастрюлю на три четверти, чтобы пельмени могли свободно перемешиваться и вариться.

Во-вторых, добавьте соль в воду до того, как отправить пельмени в кастрюлю. Также можно добавить овощи и специи в бульон: лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком — это обогатит вкус пресного теста и придаст пельменям особый аромат.

В-третьих, опустите пельмени в кипящую воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. После закипания уберите крышку, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 8-12 минут в зависимости от размера пельменей.

В-четвертых, после варки вы можете подсушить пельмени (если подаете их без бульона). Для этого переложите пельмени в дуршлаг. Это придаст им более насыщенный и яркий вкус, а сметана, с которой обычно подаются пельмени, не будет стекать с них на тарелку.

Ранее мы рассказали о том, как сделать идеальное тесто для пельменей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

5 минут ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

3 часа ago

Даже гуру математики в тупике. А вы сможете ответить на вопрос: сколько денег получит кошка?

Считаете, что задачи на логику – это исключительно для школьников? Ничего подобного! Взрослым тоже бывает…

3 часа ago

Финальная подкормка для мощных головок: 20 г в воду — и чеснок вырастет размером с арбуз, ядреным и сочным

Агроном Петр Ломонос в Дзен-канале Procvetok рассказал о заключительной подкормке чеснока для мощных и ядреных…

5 часов ago

Птицы облетают вишню: не испортили ни единой вишенки — эффектный совет опытного агронома

Дрозды-рябинники — это не только миловидные птицы, но и настоящая угроза для садоводов. Эти пернатые…

6 часов ago

1 стакан на ведро — и огурцы плодоносят без остановки до самого октября: вот чем нужно обязательно полить их в июле

Агроном Елена Николаева разъяснила в Дзен-канале "60 соток в Сибири", чем подкормить огурцы в июле,…

6 часов ago