Categories: Интересное

Как в элитном ресторане: повар рассказал 4 простых правила варки пельменей

Пельмени — это классика русской кухни, но не каждый знает, как приготовить их так, чтобы они не лопнули, не слиплись и получились максимально вкусными. В этой статье мы расскажем вам все секреты и правила варки пельменей, чтобы вы смогли превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Во-первых, важно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть достаточно широкой, чтобы пельмени могли плавать в один слой. Таким образом, они не будут слипаться, поскольку мука, которая есть на поверхности пельменей, не превратится в «клей» в небольшом количестве воды. Вода должна заполнять кастрюлю на три четверти, чтобы пельмени могли свободно перемешиваться и вариться.

Во-вторых, добавьте соль в воду до того, как отправить пельмени в кастрюлю. Также можно добавить овощи и специи в бульон: лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком — это обогатит вкус пресного теста и придаст пельменям особый аромат.

В-третьих, опустите пельмени в кипящую воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. После закипания уберите крышку, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 8-12 минут в зависимости от размера пельменей.

В-четвертых, после варки вы можете подсушить пельмени (если подаете их без бульона). Для этого переложите пельмени в дуршлаг. Это придаст им более насыщенный и яркий вкус, а сметана, с которой обычно подаются пельмени, не будет стекать с них на тарелку.

Ранее мы рассказали о том, как сделать идеальное тесто для пельменей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

1 простой коктейль: Кусты покрылись сотнями сочных перцев — соседи завидуют и глазам своим не верят, а мы хихикаем и урожай гребём

Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…

1 час ago

1 средство — и кухонные шкафчики сияют, как асфальт после дождя: грязь и жир с них сами стекли — тереть не пришлось

Если вы уже сбились с ног в поисках идеального средства для мытья кухонных шкафчиков от…

2 часа ago

2 молочных продукта — и крыжовник удивляет: вот как увеличить урожайность в 10 раз

В момент цветения и завязывания ягод крыжовник нужно подкормить каждому огороднику. Этот период является очень…

2 часа ago

1 средство и 5 минут — и седина больше не видна: Вот это секрет от хитрых женщин — просто мега-топ

Многие женщины мучаются вопросом - как быстро скрыть седые волосы. Если вам срочно нужно отправляться…

3 часа ago

В Уфе велосипедистка угодила под колеса легковушки

17 мая в обеденное время на бульваре Ибрагимова в столице Башкортостана произошла дорожная авария с…

3 часа ago

Когда лень готовить ужин: Ставим на стол эту шикарную запеканку — смешал, запёк и можно наслаждаться вкусом

Если вам хочется порадовать близких вкусным блюдом, но долго возиться с приготовлением ужина нет времени…

3 часа ago