Categories: Интересное

Как в элитном ресторане: повар рассказал 4 простых правила варки пельменей

Пельмени — это классика русской кухни, но не каждый знает, как приготовить их так, чтобы они не лопнули, не слиплись и получились максимально вкусными. В этой статье мы расскажем вам все секреты и правила варки пельменей, чтобы вы смогли превратить обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Во-первых, важно правильно подобрать кастрюлю. Она должна быть достаточно широкой, чтобы пельмени могли плавать в один слой. Таким образом, они не будут слипаться, поскольку мука, которая есть на поверхности пельменей, не превратится в «клей» в небольшом количестве воды. Вода должна заполнять кастрюлю на три четверти, чтобы пельмени могли свободно перемешиваться и вариться.

Во-вторых, добавьте соль в воду до того, как отправить пельмени в кастрюлю. Также можно добавить овощи и специи в бульон: лук, морковь, стебли укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком — это обогатит вкус пресного теста и придаст пельменям особый аромат.

В-третьих, опустите пельмени в кипящую воду и поставьте кастрюлю на максимальный огонь. После закипания уберите крышку, чтобы пельмени не слиплись и не лопнули. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 8-12 минут в зависимости от размера пельменей.

В-четвертых, после варки вы можете подсушить пельмени (если подаете их без бульона). Для этого переложите пельмени в дуршлаг. Это придаст им более насыщенный и яркий вкус, а сметана, с которой обычно подаются пельмени, не будет стекать с них на тарелку.

Ранее мы рассказали о том, как сделать идеальное тесто для пельменей.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

Полезные советы для посадки озимого чеснока — для тех, кто мечтает о гигантском урожае: важно знать даже опытным дачникам

В некоторых регионах только начинается посадка озимого чеснока. Эта культура в целом не считается особенно…

3 часа ago

Вячеслав Быков оценил старт сезона для «Салавата Юлаева»: такого в истории клуба еще не было

Экс-тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев» Вячеслав Быков прокомментировал результаты команды в сезоне 2024/25. На данный…

3 часа ago

До 50 кг клубники с каждой грядки: Секрет осенней уборки — Всё просто до невозможности

Если вы выращиваете клубнику, но не можете похвастаться крупными урожаями, стоит прислушаться к советам бывалых…

5 часов ago

Просто размяли тунца вилкой: Получили шикарный завтрак за 7,5 минут

Любите рыбные блюда? Готовьте вкусняху на завтрак всего за 7,5 минут. Понадобится банка тунца. Для…

7 часов ago

Потрясающее лечо на зиму без уксуса — рецепт до смешного прост: быстро, вкусно, экономно — даже свекровь оценила

Лечо - это популярная пикантная закуска из перцев и помидоров, которая позволяет суровой зимой наслаждаться…

9 часов ago

Протерли зубной щеткой подошву — стала белоснежная, как только купили: лайфхак для грязной осени

Главная проблема осени - это грязная погода. За один день белоснежные кроссовки превращаются в серую…

13 часов ago