Как выбрать форель для посола: простые правила — и деликатес разлетится со стола за полминуты

0
Изображение от timolina на Freepik

Соленая форель — это классическая закуска на Новый год. Ее используют в салатах, в закусках, на бутербродах, в рулетах и т. д. Можно купить в магазине готовую соленую рыбу, но это выйдет дорого и невкусно, и это уже не говоря о качестве. Поэтому форель выгоднее солить самостоятельно. Чтобы рыбка получилась нежная и вкусная, выбирать ее нужно правильно. Рассказываем, как выбрать свежую, качественную, жирную форель для новогоднего стола.

Итак, посмотрите на глаза охлажденной тушки — они должны быть прозрачными, без мути, осадка и различных пятен. Обратите внимание на жабры — самая вкусная рыба имеет яркий цвет жабр. Мясо свежей качественной рыбы должно быть упругим: слегка нажмите на мякоть — она должна разгладиться обратно. Убедитесь, что рыба не имеет постороннего запаха.

Если купить охлажденную тушку возможности нет, но в наличии есть замороженная, то выбирайте экземпляр с тонкой и равномерной ледяной корочкой. Размораживайте продукт исключительно в холодильнике, поскольку от резких перепадов температур он может стать рыхлым и сухим. К посолу готова только полностью размороженная и обсушенная от лишней влаги рыба.

Ранее издание рассказывало, как приблизить цветение орхидеи: простые правила, без которых бутонов не дождаться.