Categories: Интересное

Как выбрать качественный чай в пакетиках: советы от экспертов Роскачества

Многие россияне ошибочно полагают, что в пакетированном чае используются только отходы массового производства. Однако это далеко не так. При правильном выборе можно найти отличный чай в пакетиках.

Эксперты Роскачества поделились полезными советами по выбору качественного чая. Они подчеркнули, что в первую очередь следует обратить внимание на упаковку.

Чай должен быть упакован в мешочки из фильтровальной бумаги. Особенно популярны среди потребителей «пирамидки». Материал пакетика не влияет на вкус чая, но пластиковые могут быть опасны, поскольку существует риск попадания частиц микропластика в организм.

Наличие нитки или скрепки в пакетике не является показателем высокого качества. Качественный чай может быть изготовлен с использованием любых аксессуаров.

При выборе чая следует обратить внимание на упаковку. Лучше всего выбирать чай, который упакован с двойной защитой — мешочек и бумажный пакетик. Такая упаковка лучше защищает чай от посторонних запахов и влаги.

Ранее мы писали, как очистить чайник от накипи.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

52 минуты ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago