Categories: Интересное

Как вычислить грибное место: участки, где за боровики запинаться будете — готовьте багажник под «дары леса»

Сезон грибов в самом разгаре, а это значит, что пора отправляться на «тихую охоту». Но если вы новичок, то вряд ли придете домой с полной корзиной грибов. А все потому, что боровики и рыжики прячутся в «особенных» местах. Автор блога «В лес по грибы» на платформе Дзен (18+) рассказывает, на каких участках чаще всего можно встретить «дары леса».

Итак, вот 3 места, где можно обогатиться грибами:

  • влажные и теплые участки. Обычно это опушки, где деревья стоят реже и пропускают больше солнца. А еще лучше, если рядом протекают ручьи. В глубину леса грибы заползают лишь в засушливое время — там их и ищите в жару. В дождливый период целесообразнее поискать на вершине склонов;
  • места вырубки и ЛЭП. Для многих видов грибов участки, которые после вырубки начали зарастать обратно, считаются благоприятными условиями. На просеках вдоль линии электропередач и противопожарных оврагов тоже можно встретить вожделенные шляпки;
  • подросшее мелколесье или редколесье. В лесах, где плотность деревьев сравнительно невысокая, грибы встречаются чаще — обычно это высокие березняки или осинники, а также подросшие хвойные посадки. Здесь соблюдается баланс тепла и влажности, что идеально для грибов.

Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Никакая не «Шуба»: Вот какой салат готовим каждый Новый Год — со стола улетает моментом

Задумываетесь, какие блюда ставить на стол в Новый Год? Ловите рецепт самого простого рыбного салата,…

4 часа ago

Суп станет таким же вкусным, как в ресторане: повар назвал секрет добавления приправы

Приготовление супа требует как качественных ингредиентов, так и правильного подхода к использованию специй. Часто мы…

5 часов ago

Когда «Оливье» уже всем надоел: готовлю новогодний салат «Моя леди» — быстрее и вкуснее

Если традиционное «Оливье» уже приелось, уфимский повар Валерий Стрыльников предлагает попробовать салат «Моя леди». Легкое,…

5 часов ago

1 ошибка с рассадой на подоконнике: И она погибнет всей колонией — совет агронома

Совсем скоро дачники начнут выращивать рассаду на подоконниках. И если опытные знают, какие признаки на…

6 часов ago

Просто берём лаваш: Готовим вкуснейшие конвертики на завтрак за 6 минут — без заморочек

Хотите приготовить быстрый и вкусный завтрак за рекордно короткое время? Рецепт конвертиков на основе лаваша…

8 часов ago

Как распушить пуховик после стирки — без фена и отбивания: 15 минут в стиралке — и куртка как новая

Каждая хозяйка знает, что после стирки любой пуховик может утратить форму. Весь мех скатывается, и…

10 часов ago