Гранатовый сок — это очень полезный напиток, который особенно рекомендован к употреблению людям с проблемами крови. Правда, ценностью обладает только натуральный сок, а не тот, который продается в коробках в магазинах. Поэтому предлагаем выдавливать сок из фрукта самостоятельно — так будет полезнее, вкуснее и экономичнее. Рассказываем, как можно выдавить сок из граната.
Итак, все, что вам потребуется — это пресс для чеснока. Положите туда несколько зерен граната и надавите — в подставленную емкость польется свежий, насыщенный, натуральный сок. Лучше его выпить в первые 20 минут, чтобы обогатить организм максимальным количеством витаминов.
А еще гранатовый сок вы можете использовать как дополнение к другим блюдам. Например, его можно добавлять в десерты, сладкие кремы, коктейли и смузи, а также готовить на его основе соусы к мясу или добавлять его в горячие блюда для пикантной кислинки.
Ранее издание рассказывало, как приготовить потрясающее лечо на зиму без уксуса — рецепт до смешного прост: быстро, вкусно, экономно — даже свекровь оценила.