Все продукты, включая куриные яйца, имеют определенный срок годности. Чтобы обезопасить свое здоровье, крайне важно проверять свежесть яиц перед употреблением. Как это можно сделать в домашних условиях, рассказали эксперты Telegram-канала SHOT Проверка.
Возьмите обычный стакан и наполните его холодной водой. Погрузите яйцо в воду. Если яйцо остается на дне стакана, это означает, что оно свежее, примерно недельной давности, и его можно без опасений употреблять.
Если яйцо всплывет до середины стакана, это значит, что оно не совсем свежее. Его возраст может варьироваться от одной до трех недель.
В случае, если яйцо сразу поднимается на поверхность воды, лучше отказаться от его употребления. Со временем яйца теряют влагу, которая испаряется через скорлупу. Освободившееся пространство заполняется воздухом. Чем больше воздуха внутри яйца, тем выше оно всплывает, что указывает на его несвежесть.
Читайте также: Скорлупа слетит за секунду: вот что добавляют в воду опытные хозяйки при варке яиц — больше никакой возни.
Здоровые и красивые волосы – признак хорошего самочувствия. Каждый из нас стремится сохранить их природную…
Делимся несколькими полезными советами по защите клубники, картофеля и других овощей от гниения. Для сохранения…
Многие садоводы заботливо подпитывают свои растения различными способами, используя, например, дрожжи, золу, хлеб, куриный помёт…
Если вы мечтаете вырастить крупный урожай перцев, но не знаете, чем их подкормить, читайте наш…
Если вы уже сбились с ног в поисках идеального средства для мытья кухонных шкафчиков от…
В момент цветения и завязывания ягод крыжовник нужно подкормить каждому огороднику. Этот период является очень…