Если вы любите болгарский перец, но не знаете, как легко заготовить его на зиму, то стоит прочитать хитрый способ. Вы точно так никогда не делали.
Обычно из перцев готовят лечо или же замораживают овощи целиком. Второй способ хорош, но в целом виде перцы занимают в морозильной камере много места. На канале «Быстрая уборка» рассказывают, как заморозить большое количество перцев, но при этом сэкономить место в морозилке. Простейший вариант.
Подготовим большую кастрюлю, вскипятим в ней воду. В кипяток отправим перцы, у которых отрезаны верхушки и вычищены семена. Кипятим их всего 1 минуту, потом вытаскиваем шумовкой и остужаем.
Перцы стали эластичными, вкладываем их один в другой как стопку стаканов. Такие стопочки раскладываем по пакетам. Так можно заморозить большое количество перцев, простой совет.
Мы рассказывали, как можно приготовить вкусные драники.