Каждый дачник знает, что в начале осени фитофтора наиболее агрессивна. Повышенная влажность способствует ее распространению и грозит потерей урожая. Если вы заметили на томатах следы этого «прожорливого» грибка и поспешили снять зеленые плоды, пока они еще пригодны к употреблению, то теперь их нужно обработать от фитофторы и ускорить дозревание. О том, как это сделать, рассказывают авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+).
Итак, вот несколько шагов, которые необходимо выполнить после снятия зеленых плодов в кустов, пораженных фитофторой:
Вот и все! Теперь ваши зеленые томаты полностью безопасны и пригодны к употреблению.
Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.
В новогодние праздники салаты из свёклы - частые гости на столе, "Сельдь под шубой" -…
С приближением новогодних праздников все задумываются о том, как разнообразить праздничный стол. Красная икра является…
Каждая хозяйка знает, что микроволновую печь нужно протирать после каждого применения. Но, согласитесь, так лень…
Болгарский сладкий перец - это вкусный и полезный овощ, который обожают выращивать дачники в северных…
Совсем скоро дачники начнут высаживать культуры на рассаду. Рассказываем, как стричь молодые побеги петунии, чтобы…
Спатифиллум стал популярным не только благодаря своей красоте, но и интересным приметам. Считается, что когда…