
Каждый любитель авокадо знает, как быстро темнеет этот плод в разрезанном виде. Уже спустя буквально несколько часов авокадо становится на вид неаппетитным, он покрывается темными пятнами и его структура уже не кажется такой нежной и мягкой. Однако существует способ продлить свежесть разрезанного фрукта. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).
Итак, все, что нужно сделать — это смазать разрезанный авокадо растительным маслом. Натрите продуктом и сам срез, и мякоть, и выемку, которая осталась после извлечения косточки.
После этой процедуры плод будет храниться гораздо дольше — до суток. Он сохранит свою структуру, аппетитный внешний вид, свежесть и вкусовые качества. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.
Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.