Categories: Интересное

Как защитить разрезанный авокадо от потемнения: простая хитрость — и мякоть светлая и свежая, как только разрезали

Каждый любитель авокадо знает, как быстро темнеет этот плод в разрезанном виде. Уже спустя буквально несколько часов авокадо становится на вид неаппетитным, он покрывается темными пятнами и его структура уже не кажется такой нежной и мягкой. Однако существует способ продлить свежесть разрезанного фрукта. Подробнее рассказывает известный лайфхакер Константин Нечетов в своем сообществе ВКонтакте (18+).

Итак, все, что нужно сделать — это смазать разрезанный авокадо растительным маслом. Натрите продуктом и сам срез, и мякоть, и выемку, которая осталась после извлечения косточки.

После этой процедуры плод будет храниться гораздо дольше — до суток. Он сохранит свою структуру, аппетитный внешний вид, свежесть и вкусовые качества. Попробуйте, и убедитесь в этом сами.

Ранее издание рассказывало, какой грошовый раствор добавить на грядку после сбора урожая, чтобы земля превратилась в чернозем.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Зачем умная хозяйка бросила пергамент на сковороду: Решила 1 надоевшую проблему за 5 секунд

Не каждая хозяйка знает про лайфхак с листом пергамента на сковороде. Между тем, он весьма…

2 часа ago

Сокрушительная погода: в ноябре жителей ждет резкое похолодание

Ноябрь 2025 года будет отличаться от привычных для этого времени года погодных условий. Ведущий специалист…

3 часа ago

«Салават Юлаев» подписал лучшего бомбардира Кубка Гагарина: канадец приехал из НХЛ

В субботу хоккейный клуб «Салават Юлаев» официально подтвердил переход канадского нападающего Шелдона Ремпала. Канадец расторг…

4 часа ago

Присыпать или нет клубнику и малину снегом в ноябре: Умные дачники дали чёткий ответ — сомнений больше нет

Совсем скоро наступит зима, в некоторых регионах плотный снежный покров уляжется ещё в ноябре. Расскажем,…

4 часа ago

3 важных шага после посадки чеснока: надо сделать осенью — урожай удивит размером

Чеснок — культура требовательная и капризная, нуждающаяся в внимании даже в холодное время года. Опытный…

5 часов ago

Картошка «По-деревенски» с секретиком: Умные хозяйки добавляют 1 продукт — и корочка хрустит нереально

Приготовление вкусной картошки "По-деревенски" - настоящее искусство. Недостаточно просто нарезать овощ ломтиками и отправить в…

6 часов ago