Categories: Интересное

Какие огурцы класть в «Оливье» на Новый Год: свежие или солёные — ответ наконец дан

«Оливье» является традиционным салатом на столе в Новый Год. Чаще всего его готовят много и едят несколько дней. Но не каждая хозяйка понимает, какие огурцы стоит положить в салат, солёные или свежие.

Ответ на этот вопрос дал шеф-повар Андрей Григорьев. Он наконец внёс ясность в этот спорный вопрос. По словам эксперта, традиционный «Оливье» с колбасой готовят с добавление солёных огурцов.

Также солёные огурцы лучше сочетаются по вкусу с варёными языком или мясом. А вот если вы готовите вариант салата со слабосолёной горбушей, то огурцы лучше класть свежие, так вкус блюда раскроется более ярко.

Отмечается, что с солёными огурцами салат дольше храниться. Свежий же овощ выделяет много сока, салат быстро закисает, вкусным он будет только одни сутки с момента приготовления.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные кексы по быстрому рецепту.

Published by
Вера Мохова

Recent Posts

Традиционная селёдка под шубой: рецепт новогоднего салата от шеф-повара — такой вариант станет хитом праздника

Селёдка под шубой — это не просто салат, а настоящее кулинарное искусство, которое на протяжении…

45 минут ago

Простейший рецепт сытной намазки на хлеб: по этому рецепту она готовится за 7 минут — гости попросят добавку

Если вы ищете оригинальный и полезный способ разнообразить свой рацион, обратите внимание на эту аппетитную…

1 час ago

Опытные хозяйки всегда бросают в стиральную машинку носок: Для чего они так делают — вы наверняка не знаете

Стирка белья, казалось бы, простая задача для хозяек, сейчас это делают стиральные машинки, необходимо только…

3 часа ago

Готовим вкусный пломбир на Новый Год: идеальный десерт — гости слёзно умоляют о добавке

Мороженое - любимый всеми вкусный десерт из детства. Оказывается, его можно приготовить дома, и никаких…

4 часа ago

«Сельдь под шубой» получится выше всяких похвал: Свёклу для неё не варим и не запекаем — готовим за 8 минут

Салаты со свёклой являются топовыми на столе в Новый Год. Но не всегда хозяйки берутся…

4 часа ago

3 секрета вкусных сочных котлет: Опытные повара жарят их только так

Котлеты - традиционное мясное блюдо, его готовят часто, подают с картофелем, рисом, гречкой, овощами. Но…

5 часов ago