Categories: Интересное

Какие цветы нужно сажать под зиму: их море — выберите самые яркие, пышные и красочные

ВПодзимнее высаживание цветов — это частая практика в мире цветоводов. Такие растения закаляются, становятся сильными и мощными и радуют пышным цветением самыми первыми. Авторы телеграм-канала «Дача с умом. Огород» (18+) рассекретили, какие цветы можно сажать под зиму.

Итак, перечислим варианты цветов из разных видов:

  • однолетники: бархатцы, васильки, космея, настурция, дельфиниум, мак,астра китайская, гвоздика китайская, календула, хризантема, алиссум, лаватера трехмесячная, годеция;
  • двухлетники: маргаритка, незабудки, гвоздика турецкая, виола;
  • многолетники: примула, гвоздика, колокольчики, астра, люпин, аквилегия, молочай, лаванда, гипсофила, мелколепестник.

Эти цветы прекрасно переносят зимние морозы и открывают своей красотой дачный сезон.

Ранее издание рассказывало, когда убирать и как хранить дайкон так, чтобы он лежал до весны, как свежий — не гнил, не усыхал, не отсыревал.

Published by
Анна Полякова

Recent Posts

Замораживаем ягоды на зиму брикетами: Больше никаких безразмерных пакетов в морозилке — очень удобно

Привыкли заготавливать ягоды на зиму в морозильной камере, но устали от огромных безразмерных пакетов? Рассказываем,…

3 часа ago

Звезда «Салавата Юлаева» переезжает в Москву: переход выглядит как ограбление

В праздничные выходные стало известно о новом обмене, который провели "Салават Юлаев" и ЦСКА. В…

3 часа ago

Как сушить промокшую обувь: запихали «мешок» в ботинок — наутро сухо, свежо и не воняет

В мокрую погоду сложно сохранить красоту и опрятность обуви. Каждый день приходится приходить домой в…

5 часов ago

Льем в ноябре в компост «хитрую» жижу — земля превращается в чернозем: даже кости перегнивают

Каждый дачник знает, что компост - это не просто куча мусора за сараем, а настоящее…

6 часов ago

Квашеная капуста по рецепту из СССР — вкусно, как у бабушки: секретный ингредиент вновь вернет в детство

Помните тот самый вкус квашеной капусты, который в детстве вы пробовали у бабушки? Сочная, хрусткая…

8 часов ago