Categories: Интересное

Какие волосы нужно расчесывать только влажными, а какие — сухими: трихолог дал четкий ответ, ошибались многие

Трихолог Шаб Реслан рассказал, какие волосы важно расчесывать мокрыми, а какие — только сухими. Многие об этом даже не догадываются и допускают ошибку. В результате состояние волос оставляет желать лучшего.

Оказывается, если у вас прямые волосы, то расчесывать их можно только сухими. В противном случае волосы можно растянуть или порвать. В сухом же состоянии они — более крепкие и сильные.

Обладателям волнистых волос нужно расчесывать их мокрыми. Это уменьшит ломкость и защитит волосяные фоликулы от повреждения. Волосам с повышенной эластичностью требуется применение спрея для распутывания, бальзама или масла. Это облегчит процесс расчесывания.

При этом во время мытья головы важно стараться не спутывать волосы. Если же это произошло, то лучше распутать их пальцами, нежели расческой.

Шаб Реслан добавил, что периодичность расчесывания волос также зависит от их типа. Волнистые волосы расчесывают каждые 3-7 дней, после мытья. Прямые волосы нуждаются в ежедневном расчесывании.

Ранее мы рассказывали, как мыть волосы в два раза реже.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

57 минут ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

3 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

11 часов ago