Некоторые кулинары во вермя приготовления драников трут сырой репчатый лук на терке и добавляют в картофельную массу. Другие же обжаривают лук в сквороде. Хозяйкам объяснили, какой из этих вариантов на самом деле является верным.
Оказывается, чтобы драники получились сочными и вкусными, в картофельную массу следует добавлять слега обжаренный лук, а не сырой. Благодаря такому кулинарному трюку лакомство приобретет аппетитный золотистый оттенок и точно не потемнеет.
Однако необходимо правильно обжарить нарезанный лук. Его не следует доводить до золотистости, важно только, чтобы он стал прозрачным.
При этом не стоит опасаться, что добавление жареного лука повысит калорийность драников. Если все сделать правильно, то в них не будет ощущаться ничего лишнего.
Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.