Categories: Интересное

Какой лук нужно добавлять в драники, чтобы они получились сочными и вкусными: сырой или жареный — в споре хозяек поставлена точка

Некоторые кулинары во вермя приготовления драников трут сырой репчатый лук на терке и добавляют в картофельную массу. Другие же обжаривают лук в сквороде. Хозяйкам объяснили, какой из этих вариантов на самом деле является верным.

Оказывается, чтобы драники получились сочными и вкусными, в картофельную массу следует добавлять слега обжаренный лук, а не сырой. Благодаря такому кулинарному трюку лакомство приобретет аппетитный золотистый оттенок и точно не потемнеет.

Однако необходимо правильно обжарить нарезанный лук. Его не следует доводить до золотистости, важно только, чтобы он стал прозрачным.

При этом не стоит опасаться, что добавление жареного лука повысит калорийность драников. Если все сделать правильно, то в них не будет ощущаться ничего лишнего.

Ранее мы поделились рецептом хорватской намазки на хлеб.

Published by
Ольга Никитина

Recent Posts

2 горсти под куст: И «страшная болезнь» томатов забыта — а многие мучаются с ней весь сезон

Болезни томатов - одни из распространённых на участке. Некоторые дачники не могут избавиться от них…

3 часа ago

Не квас и не кефир: Вот чем заливают окрошку в российской деревне — вкус просто божественный, с мягкой кислинкой

Летняя жара - время готовить вкусную окрошку. Она освежает, при этом насыщает надолго. Когда не…

3 часа ago

Туристы из РФ отправились в Анапу — и были неприятно удивлены: Вот что они там увидели

Популярные российские курорты в этом сезоне закрыты для отдыхающих, но людей это не останавливает. Несмотря…

4 часа ago

Кидайте салфетку в суп на 2 минуты — и точно останетесь довольны: Вот для чего это нужно — колоссальная польза

Приготовление супа - занятие привычное, настоящая рутина для каждой хозяйки. Некоторые варят суп 1-2 раза…

5 часов ago

0,5 ч. л. соды — и оладьи пышнее мягких облачков: Самый простой рецепт — но с хитрым секретом

Готовьте вкусные оладьи по простому рецепту. Они получатся пышными у каждой хозяйки. Дело - в…

6 часов ago

Угощаем огурцы в июне лакомством — и они здоровы, хоть в космос посылай: листья яркие и зеленые, а плоды крепкие и хрустящие

Огурцы в целом считаются не особо прихотливой культурой, но все же есть у них один…

7 часов ago