Хозяйкам рассказали, какой лук следует добавлять в котлеты: нарезанный, тертый на терке или прокрученный через мясорубку. В результате блюдо получится нежным, сочным и очень вкусным.
По словам автора Дзен-канала «Кулинарный техникум», репчатый лук в фарше является важным ингредиентом, так как придает котлетам аромат и сочность. При этом очень важно, чтобы он хорошо прожарился и не хрустел на зубах.
При этом одни хозяйки прокручивают лук в мясорубке вместе с фаршем, другие мелко нарезают его ножом, а третьи — трут на терке. Однако на самом деле способ измельчения лука зависит от типа фарша.
Если он — обычный, пропущенный через мясорубку, то и лук следует пропустить через мясорубку или натереть на терке. Лук превратится в кашицу и даст много сока, в результате котлеты получатся сочными. Если же фарш рубленый, то лук нужно мелко нарезать ножом.
Ранее мы сообщали, что добавить в фарш, чтобы котлеты получились нежными и сочными.